sw3500

10个月宝宝吃盐每天要多少?

我的宝宝10个月大了,我想问一下,每天吃多少盐合适,可以和大人吃一样含盐量的食物吗

☆颢颢宝贝

一岁以内的小宝宝即使不吃盐也是可以的,所以就要少放,免得以后容易挑食,这个时候的小宝宝的味觉是很灵敏的,吃习惯了咸的就不喜欢吃淡的了
祝你开心宝宝健康成长

提问者对回答的评语:谢谢啊

埖蕊ル

盐最好少放,只要放一点感觉有盐味就可以了,盐吃多了会影响钙的吸收。还会对肾脏带给一定的影响,宝宝太少,不要吃太多盐。因为宝宝身体新成代谢比较快,所以要出汗多。而且宝宝还要不停的运动,肯定汗多啦。宝宝如果不出汗那就表示身体状态不是很好,可以要生病,医生都说小孩出汗好

雨果宝贝

婴幼儿盐一定要吃得淡,不能跟大人吃的一样。否则宝宝的肾脏会受不了。