freemanno1

宝宝白天为何只睡半小时就醒呢

宝宝现在快5个月了,前段时间肚子老有胀气(肠痉软),为了让她能安心多睡会,白天一直抱着睡,上午半小时,下午2-3小时,入夜前1-2小时,然后夜里都在自己小床上睡,(反正觉得总的睡觉时间不到15小时,偏短),最近想改改她的睡觉习惯,让她白天自己躺着睡,这也有益她的身体发育,可是,哄睡后,一躺下最多就半小时就醒,而且是经常醒后发现自己躺着就哭的厉害,大人躺在她身边也不行,再哄就很难入睡了,不知大家有没有好的办法?
我也参照也有的人提出的办法,想像有的父母那样睡醒后就让她哭,但我这个宝贝哭的很凶,哭了几分钟后都哭呛起来了,只好去抱她拍拍,以免呛的厉害,即便这时去抱她哄她,好一会儿也不能让她安静下来。

小豆苗しょうりん

我的囡囡睡眠时间也是偏短,但是他精神不错,白天睡觉时也多数是半小时,以前我会哄他睡,但是现在让他自己玩,他玩累了就自己会睡了。不要老是抱着她睡,这样不怎么好,大人也很累,等她睡着就把她放下,要是她又醒了,你就试着躺在她旁边给他喂奶,这样她一边吃奶一边就睡了,我是这样让我囡囡睡着的,呵呵~有时小孩哭也许是饿了,但是不饿的话你倒是可以让她哭会,这也有利于增强她的肺活量,当她哭累了也就不哭了,也许就睡着了,慢慢来,久而久之她就习惯了,呵呵,你可以观察她,当然也不要像你所说得把她呛到,一般是没事的,呵呵~白天也不要让她睡太多,不然晚上就麻烦了,她想睡就睡,不想睡不要太勉强,呵呵~祝宝宝健康!

shiguangmama

白天别让宝宝睡太多了,我家宝宝5个月时还睡不到15个小时呢,醒后精神好就不用担心了。

zn7240

白天也不用让宝宝睡太多