linlinzhang

近段女儿睡觉总是哭醒怎么办?

我女儿现在两岁快一个月了,从前几天开始,每次下午睡觉刚睡一会,就开始很伤心地哭,手还乱打(以前睡觉没有过这种现象),这到底是怎么回事?难道是前几天的晚上我们出去吃饭,天比较黑,路过一座桥,有邪气还是她身体哪里不舒服所致?(这两天她不睡觉身体很好,看上去也很精神)但是我总是不太相信,到底该怎么办呀?

zjzhang1208

宝宝可能是受到惊吓,但也有可能是生病身体不适对妈妈的依赖感增强。过一段时会慢慢好转达。平时家长可以适当多陪陪宝宝,多给宝宝抚摸,缓解宝宝情绪上的紧张感
宝宝睡觉前不要做剧烈的运动,不要大声给宝宝说话,也不要逗宝宝大笑,更不能训斥宝宝,因为宝宝的大脑正在发育,白天的活动对宝宝的睡眠影响很大,特别是发生了不愉快的事。也不必过分担心,这其实是很正常的。我家宝宝在睡觉时有时会露出微笑,有时也会有好像要哭的表情。

jiancnn

应该被惊着,睡觉时用被子把她包着等她有安全感,她的小手动时大人按着她,过两晚就会好的,我家小宝也是这样的

畅想无限

小孩也有被惊吓的时候,而且家乡的一些土办法(迷信)还是挺有用的。反正病急乱投医嘛 ,可以试试。用一根新针(就是缝衣服的针),放在孩子嘴边,沾点人气,再在额头上滚一下,取只小碗放上冷水,把针放进碗里,碗放在宝宝睡觉的地方。第二天看一下,针如果生锈了就代表宝宝吓着了,如果没生锈就没有 被吓着。
试试看吧,我家女儿也这样过的。还真神奇呢,有时候针会上锈,有时候却不会哦,所以还不得不信呢!
再者,可能宝宝盖得过多或穿得过多,太热了或口渴了。

bjn0801

有可能是白天玩的太累,或是玩疯的 原因,不必担心,跟他玩的时候注意些,不要太疯了。尽量不要带孩子走夜路。

xinrqw

你家小孩平时活动量大不大,我看有可能是生长痛,现在好多小孩都是身体生长过快,引起生长痛,睡觉时忽然哭醒,两岁左右的小孩自己还说不清楚是自己身体疼痛,建议你去咨询一下医生。

yuanyuan20080828

我家孩子五个月,也经常出现这种情况,医生说是缺钙,还有就是长得太快,痛醒的,所以感觉睡不安稳,而且一个晚上还要起好几次,每次都是哭醒的。

bb2008-10-30

这样的话现在睡觉最好能揽着睡咯,让她有点安全感,过几天应该就会好了的

一峰

可能是被惊着了吧

liujinyu20030107

一般没有什么事,慢慢就会好了,最好找有经验的儿科医生看看,或是找有经验的老人给孩子掐掐指头节,或是看着孩子睡几天,大人陪着孩子睡,孩子会有安全感。

Charles068

宝宝太小,特别是天黑时不要带宝宝出去,还有更小的宝宝走夜路都会把头给盖上,有的是你不信也不行,到晚上等宝宝睡觉的时候十点后叫着宝宝的名字跟妈妈回家睡觉了,几下就可以了,那位家长说用针,我看了心里就害怕还是不要那么邪门吧。

fhqmyd1982

是吓着了,最好找有经验的老人看看。为了宝宝什么方法都的试试。祝你宝宝早日康复

蓝色偶遇

去查查微量元素吧,是不是缺什么了。另外是不是冷了,热了,渴了……
如果孩子吓到了,就好好看着,让她安静地睡几天就会好的。
不要迷信,只有科学才能解决一切。

yiyi2008523

受到什么惊吓了吧,妈妈多陪陪吧,在她睡觉的时候,比如多抱她一会儿,或者睡醒了哭的时候,妈妈抱着拍一拍,并同时用温柔的话语安慰一下,可能是总做恶梦。

玮玮mami

可能是那天天太黑看到桥后来做梦了,应该没什么的,小孩子看到什么东西都会联想到其他的东西,可能做梦又把看到的东西夸张化了,她哭的时候抱着他拍拍,给他唱唱儿歌什么的,我家宝宝半夜哭醒我就是抱着她拍拍晃晃唱唱歌就一会就好了

hdhj_9889o

应该没什么的!
推荐你索取一份完全免费乐智小天地宝宝益智光盘提升宝宝智力,
http://go.myad.cn/?adid=153&webuserid=29414宝宝非常喜欢
看的,我也索取有一份

爱暄一族

我觉得这样的情况,我儿子常常发生的.
都是因为白天玩得太腻所致的.那宝宝有大脑兴奋还没完全停下,那宝宝常常会出现向天时的画面,时哭时笑.有时不有动作呢!所以白天玩得时候别让小孩子玩得过腻了.
玩一下休息一会.
还有一点是宝宝可能是受惊了.那有时是宝宝没去过的地方.地方太黑.或者说听到某种故事而受到了惊吓.惊吓的程度因人而异的.
还有一次,我一个堂侄仔.他在幼儿园里,只有他一个回来后就如自闭症的小孩子一样,一声不说,身体还在打斗.去医院也没反应.医生检查后说是受惊了.到园了解了情况后老师和阿姨都说没事啊.都很好.也不知是什么原因了.就只觉得他没安全感.睡下了一会又大哭.
所以就给宝宝吃了点定惊的药.在家看护他.让他有安全感.这样过了2个星期才好起来.也没上园.他才问他妈妈说"天是不是要压下来了.什么都没有了?"他问得好出奇.才知原来是阿姨讲的故事.午睡时那阿姨给小朋友讲了一个关于世界末日时的情形.她的目的是让宝宝保护环境卫生的.个个小朋友都没事.呵呵!有不小人说是神神鬼怪的.
所以你宝宝的情况,只是小问题的,我宝宝玩腻了也会出现的,你给他吃点定惊的,如珍珠末.保婴丹等.试下吧!
祝宝宝健康快乐!

lijiahema

我们这里有个说法,不让孩子走夜路,所以晚上应避免带宝宝出去.

Laraine0804

有些事不要讲迷信不迷信,我家宝宝也出现类似情况,找人叫叫,就好了,有些事说不清楚,为孩子宁信其有,但也不可忽视去医院看看。

Pattywang

尽量跟宝宝沟通,看她是否能说出自己睡觉时看见了什么或者做了什么梦。再者查一下微量元素看看是否缺什么。小孩子会有一些莫名的恐惧,都是正常的。

♬yanjielong

小孩也有被惊吓的时候或者是白天玩太疯了、太累也会做恶梦。我们当地是去药店买药加一些葱头打碎包在手上是去寒气。

luyixuan20008

可能是吓着了 用土法叫叫 科学的是你摸摸孩子脖子的后面出汉了没?如果出汉了 就是缺钙了 孩子睡的时候在他的枕头边放一件妈妈常穿的贴身衣服【不要用刚洗过的】 你 试一下

wjmisszhan0808

可能是吓着了。给宝宝吃些保婴丹吧。

阿希达妈妈

长篇大论我不会哦,不过一个母亲的经验可能可以帮得上忙。宝宝夜间爱哭闹可能是因为肚子没吃饱或是其它原因,比如生病了不舒服,或者被子太厚,衣服太紧等等。你的宝宝已两岁多了,可能还会闹点小脾气哦,你可以询问他,用一颗母亲的心去感受宝宝的要求,相信就可以找到原因,对症下药,让大家都睡个好觉的哦。 希望能帮到你!祝你宝宝快乐!!!

a67762705

可能是吓着了,不能再在他面前大声了关门啊走路啊都要小点声~

chenyanping887

可能是吓到了,晚上小孩最好不外出,还是请家里的老人帮忙请道土看看.只要小孩能好,信一次也无妨.

yaojingfox

我家宝宝50天,也是没有大觉。让人抱着就可以睡得久,自己躺着只睡一会儿就醒,晚上好一些。郁闷。。。。

liuyang841184641

有时候宝宝可能是上火了,也会出现夜惊等症状,给他喝一点七星茶就好了

miao777999

可能是吓着了,我儿子胆子小,经常被吓到.一吓到了晚上就会频繁的哭闹.如果宝宝被吓到了我们是带宝宝去推拿,医生会在宝宝手上的穴位上推拿,一般二、三次就有明显的效果。我一般不会给宝宝吃药,是药三分毒吗.你可以自己观察一下宝宝的印堂,如果是吓到的就会有点发青;也可以看一下宝宝的食指肚,上面的青筋,会很明显.希望能够帮到你.

wangsy20080411

可能有几种情况,被吓着了.如果是这样你就抱着宝宝轻轻的排会儿然后拉着他的小手说:"不怕,不怕,有妈妈在呢!"也可能是白天玩的太兴奋了,还可能是因为缺钙.

mfklkm

有可能是被吓倒了,,,

a栋栋

如果小孩贪睡的而睡觉还一惊一乍的话,就是吓到了,如果是吓到了就得对症下药才行的.

shiguangmama

宝宝可能是受到惊吓,但也有可能是生病身体不适对妈妈的依赖感增强。过一段时会慢慢好转达。平时家长可以适当多陪陪宝宝,多给宝宝抚摸,缓解宝宝情绪上的紧张感,家庭成员可以一起和宝宝做游戏。

sfmx123

我家宝宝最近也经常这样,不过他都是白天睡觉时才这样(大哭一阵),晚上也老睡不安稳,只是没有白天那样大哭,我也正烦恼该怎么办呢?

l411360433

宝贝的胆子很小一般不要吓唬她,孩子的眼睛是比较纯洁的,大人看不见的东西孩子就能看见,所以晚上最好不要让孩子走夜路,要走也要把头盖上。晚上十一点以后夜深人竟的时候,叫叫:串来串来,(宝宝的名字)跟妈回家吃饭来。我是辽宁的我们家是这样叫的,供你参考。连着叫三天就可以了。看看有没有效果。

ming6

你用手在她右耳垂后摸一下,看看有没有东西跳,有的话就被吓到了,妈妈就抱着孩子到吓到的地方喊孩子名字,并叫她回来,我哥小时侯就给火车吓到了,我妈就帮他喊过

sunyichenmama

有可能是吓着或是惊着了,最好是看看医生

qwes111

宝宝睡觉时多多陪陪就好了

zhangyn08

孩子会不会是缺钙或者是肚子不舒服。你先看看有没有缺钙的迹象。我家小孩前段时间也是这样,不过我给她用暖水袋捂了几次就好多了,你也可以试试,反正也不碍事。

军博

宝宝睡觉前不要做剧烈的运动,不要大声给宝宝说话,也不要逗宝宝大笑,更不能训斥宝宝,因为宝宝的大脑正在发育,白天的活动对宝宝的睡眠影响很大,特别是发生了不愉快的事。也不必过分担心,这其实是很正常的。我家宝宝在睡觉时有时会露出微笑,有时也会有好像要哭的表情。

军博

宝宝的睡眠环境也很重要,要安静,不要给宝宝盖太多,以温暖就可以了,棉被要轻薄。

liuxinyao12

可能是吓到了

用一根绣花针放在水里宝宝睡觉的时候放在头顶上

我试过的很好使的

东东最乖了

她应该是被吓着了 给她恰恰耳朵和手指 手指要一个节一节的!!你试试吧

aizixuan2007

什么邪气所致了,这个不用考虑。但是抛开邪怪之类的原因,我们不能不考虑,宝宝是不是被吓着了。因为不同的宝宝的感受力、接受力不同,外界对他的刺激也会产生不同的效果。即便是到医院医生也会考虑宝宝受到惊吓的问题的,所以你如果是能找到治惊吓的土方,不妨试一试,如果没有呢,从科学的角度来讲就是对宝宝的护理了,让宝宝有一种安全感就好。其他时间睡觉睡得香吗?如果晚上睡的好的话,并且宝宝精神好,就只需要加强护理就可以了,受惊吓过段时间就好了。但注意以后不能让宝宝再受到惊吓哟,宝宝对外界的接触较少,接触到的东西对他们的影响要比我们大,所以宝宝容易受惊吓的机会要多,给宝宝更多的依赖,让宝宝有更多的安全感

zxr215778

你注意观察下他,看是不是最近跟别人玩的时候,摸过别人的或碰过别人的东西的时候是不是别个吼过他什么的,吓倒了,我们家女有时也有点晚上哭的时候,不过没什么,哭的时候你拍拍他或喊一下他,这个你先试试看有没有用

qcheng77

孩子伤心的哭,不外乎有一下几种情况:
一、可能孩子饿了,或者太热太冷导致;
二、孩子受惊吓了;
三、孩子是否缺微量元素;
四、孩子是否有什么地方不舒服等。
根据你的情况,我觉得你家小孩可能是外出时没跟小孩将嘴蒙上,受了一点小的风寒,可能导致腹痛引起的。还有,如果小孩在睡觉的时候被外面的大声喧哗吓着了,家长可以轻轻的亲一下小孩的额头,让孩子觉得比较有安全感。

行妈

如果微量元素都不缺的话你就可以叫一叫她,在晚上12点她睡觉的时候在她的床头轻轻喊她的名字,如果一定要走夜路一定要边走边喊宝宝的名字(或者你们常常喊的小名)让她和你乖乖回家!特别是睡着的时候!

jhmdemama

不要担心,在排除了缺钙和疼痛等可能性以后,估计是受到了惊吓,你可以尝试着在她哭以前叫醒她,坚持几天就好了.

Charles068

昨天给你说的方法没有用吗,还是试试吧,可以多叫他几天。

蒙蒙细语

深睡眠:睡眠安静,脸部和四肢呈放松状态,呼吸非常均匀,偶有鼻鼾声。即使偶尔有惊跳动作或嘴角摆动,仍属完全休息状态。

浅睡眠:整个睡眠过程不安静,眼虽然闭合,但可见到眼球快速运动,宝宝偶尔短暂的睁开眼睛,四肢和躯体有一些活动,脸上常显出可笑的表情,如微笑和皱眉,有时出现吸吮或咀嚼动作,轻微的声响就可引发惊跳动作,有时甚至突然啼哭。

专家指出:浅睡眠时,一些极其轻微的声音均可引发宝宝突然惊跳,使父母认为是受了惊吓,并急忙抱起宝宝,其实这会扰乱宝宝正常睡眠。一些宝宝浅睡眠时会突然啼哭(可能与做梦有关),但父母却担心是饿了熏急忙抱起喂奶,而此时宝宝并不希望被打扰,因而以大声啼哭抗议,父母见此情景愈发着急,拼命用各种方式安抚宝宝。有些父母则误认为孩子患病,急忙抱到医院,到医院时才发现宝宝已安然入睡。

由此可见,婴幼儿浅睡眠时可多次出现躯干和肢体的部分运动以及轻声抽泣,这是睡眠中的正常生理现象,所以没必要认为是孩子睡眠不好,更不要抱起来或喂奶。此时,可暂时不触碰孩子,如果哭出声音来,可以轻轻拍一拍,稍加片刻宝宝就又会进入深睡眠了。

shijiyanbin

看她胡口的手纹,如果通向食指的类似血管的纹很重,一般曾紫色,就是惊吓。最简单有效的办法就是推拿。自己在孩子睡着的时候就可以。方法:妈妈用拇指指端从孩子食指有紫色纹路末端用力向胡口方向推100次,先推左手100次,如孩子让推可再推右手100次。一般当天就能见效。不妨试试,孩子还不遭罪。剩下的补钙什么的一般冬天都得适当补一些。孩子有时候也会无理由的哭闹或是不听话,过几天就好了。我家孩子有段时间还拒绝喝奶了,大概10天后才又接受午睡前的奶。孩子的事气死挺怪的,老变来变去的说不好,要有耐心就好了!

beta11

肯定是做恶梦了.

mary_mike

可能是吓到了,你最好买保婴丹给他吃,很有效果的
迷信嘛,宁信则有,不信则无,
迷信的办法就是?我以前有用个一个办法老人家教的,就是你烧6支香在床头转几圈然后直直走到大门口插上,香一定要对着天空哦,就没事了,既说这样就把那些邪气给带出去了,宝宝就晚上就不会哭了,

mary_mike

可能是吓到了,你最好买保婴丹给他吃,很有效果的
迷信嘛,宁信则有,不信则无,
迷信的办法就是?我以前有用个一个办法老人家教的,就是你烧6支香在床头转几圈然后直直走到大门口插上,香一定要对着天空哦,就没事了,既说这样就把那些邪气给带出去了,宝宝就晚上就不会哭了,

zhangzuohui2007

我儿子也有过这样的情况,有可能是吓着了,找有经验的老人问问,怎样给孩子叫叫。有时挺管用的。