zsm215

得了湿诊的小宝,应该多注意什么?

小宝得了湿诊,请问应该从哪几个方面注意。

junxibaby

不能太捂着了,洗脸水不要太热,温温的就OK,脸不能对着太阳晒,湿疹部位要保持干燥!

宝贝小猪

发生了湿疹的宝宝,许多物质又会诱发或加重湿疹症状,如食物中蛋白质,尤其是鱼、虾、蛋类及牛乳,接触化学物品(护肤品、洗浴用品、清洁剂等)、毛制品、化纤物品、植物(各种植物花粉)、动物皮革及羽毛、发生感染(病毒感染、细菌感染等)、日光照射、环境温度高或穿着太暖、寒冷等,都可以刺激宝宝的湿疹反复发生或加重。有一种特殊类型的小儿湿疹,好发生在孩子的肛门周围,常伴有蛲虫感染,称为蛲虫湿疹。