zijiedemama

9个月婴儿大便有脓血丝

蛋蛋昨天之前一直是2天便一次,吃睡玩正常,今天早上起来后大便发现有很少的一丝丝粘液带有血丝,大便先是条状后有些稀,化验结果是脓细胞2个,红细胞少许,今天大便3次,精神好,在我要求先吃药不打针的情况下医生开的思密达,头孢克亏,是否还需要吃别的药?是细菌性痢疾还是细菌性肠炎?吃药可以吗?必须要打针吗?

乔咪

我家也有过这个情况,是菌痢,吃药!并且清淡饮食伺候,慢慢就好了!

提问者对回答的评语:谢谢,是细菌性肠炎,吃了2天药后化验已经正常,现在基本上好了。