niran520

哺乳期妈妈感冒对新生儿喝奶影响大吗?

我女儿43天的时候住进医院,检查结果是支气管肺炎。住院10天后我们出院了,但是宝宝的病情感觉没有什么好转,现在老婆感冒了,我想知道我老婆的奶喂宝宝有什么影响,问题大不大,我宝宝是2008年11月18号出生的,我宝宝现在还在咳嗽,我怕大人的奶汁感冒对宝宝不好,希望有人帮帮我。

youlijialin

母亲感冒还是可以喂宝宝的,但是要戴上口罩,不要直接对着宝宝呼吸就可以了,这样很安全,不要担心!可以适量吃一些中成感冒药,我当时吃的是正材胡颗粒和牛黄解毒丸,是医生给开的,比较不会对宝宝造成危害。

宝宝咳嗽,你可以用梨和冰糖给她熬些水喝,少放些冰糖,那种散装的大块的比较好,敲碎,放一小粒就好。也不要喝多,像平时喝水似的,一天喝几次就可以了,因为梨是寒性的,不要吃多了,如果这样能好还是尽量不要吃药,毕竟宝宝太小,祝宝健康啊!!!

宝贝小猪

如果妈妈是轻度的感冒,可以喂奶,在喂奶后吃药或者是吃药后短时间内不要喂奶。宝宝咳嗽应该喝点小儿止咳糖浆。

qiqigmama

妈妈可以喝点板蓝根,带口罩喂宝宝!

zn7240

应该问题不大吧

good_baby2008

妈妈要赶紧吃药治疗,还是正常喂奶

宇航妈

只要妈妈没有发烧就可以喂奶啊,建议你喝点板蓝根颗粒,对喂奶没有影响的