anyginger

两岁半小孩发育迟缓

孩子两岁半了,能翻身但不能说话不能坐,会笑能听懂人说话,去医院做了脑部的核磁共振,结果如下:
头颅大小形态如常,脑灰白质分解清晰,侧脑室后角稍变尖且体部外缘不规整,侧脑室后角周围可见斑片状稍长T2异常信号,FLAIR呈稍高信号。脑干形态信号如常。脑室系统扩张,三脑室横径约为1.8cm,四脑室稍扩张。胼胝体变薄。脑沟脑裂如常,中线结构居中,蝶鞍未见扩大,垂体信号如常。

请问这说明有何异常,北京哪个医院什么科室专门诊断这个?一般用什么方法治疗?请有明白的人麻烦指教一下,多谢多谢,不胜感激。

xiongjuan11

我孩子也是这个病,但是我不知道你为什么到2岁才知道孩子有问题?这个就是孩子在母体秉受的气血不够导致的闹部发育有问题缺血氧导致的闹部神经发生损伤问题是属于脑谈的范围里面的,你可以去我日记里看片动作发育的写的很详细,参考下,我估计你家着大不关要康复治疗还要扎针灸,有不懂的话可以给我QQ流言

xuanxuanmami2

建议你去比较专业的儿科医院看看
早发现早治疗
希望宝宝健康

小郭子

这太专业了,应该去大的医院仔细的检查,越早越好

wjmisszhan0808

这位妈妈应该带宝宝到专业的儿科医院去咨询,治疗。争取宝宝的早日康复!

伍玲儿

同龄儿相比,有些孩子语言发育迟缓,有些则发音不清晰,对此不少家长认为,孩子说话有早有晚,老人们常说“贵人语迟”,没有必要过分关心,因而对这些孩子不予注意。事实上,孩子说话的早与晚,的确存在着个体差异,但更重要的是后天环境的影响。如果在家长给予了适当的教育和关心后,孩子的语言能力随长大而加强,则尽管可能比同龄孩子晚1-2个月,也属正常。但是,有些孩子说话时吐字不清,家长也未加注意,那就可能造成以后的语言障碍。

小儿的语言学习有一个基本过程,如1周岁以内孩子的发音一般是无意识或仅有简单的单音,1-3岁后就能比较明确地表达自己的意愿和要求了。如果3岁时孩子的发音仍不清晰,甚至别人听不懂,那就有问题了。

造成孩子语言发育障碍的原因有两个方面:其一,孩子有先天性发育异常,例如软腭或舌系带过短,影响正常发音。这可通过早期发现和医疗处理矫正。其二,后天环境不良,例如家长对孩子的语言教育差,孩子的不良语言习惯未被及时纠正,也会有语言发育迟缓和发音不表、口吃等问题出现。

对于无先天畸形的孩子,如果存在发音不清、口吃等问题,家长要及早着手进行纠正。因为越早纠正,越容易让孩子从小(开始学习语言时)便有一个发童清楚、条理性强、语法规范的基础。如果到孩子有一定语言能力,并形成习惯以后,再矫正错误就比较困难了。

纠正语言问题时,家长不要训斥或讥讽孩子,要耐心地做示范,也可让孩子听广播和电视里播音员的发声,并鼓励孩子模仿正确发音。发现孩子在模仿不良发音,如模仿口吃者及方言等时,要及时制止,并把正确的发音告诉孩子。否则,到学龄甚至成年后再矫正不正确发音,就很难成功了。