lewisliuzg

帮取名

孩子2008年12月24日10:58分生,男孩,小名悦悦,出生桂林,父姓刘,妈姓莫,请帮按生辰八字五格取名,孩子跟父姓,如果名字中带有一个“悦”字或“安”字,不知好不好?如果有更好的名字不带这两字的也可以,谢谢!

幸福的雯婷

、田桂秋、刘菊、冯榴、伊灵芝、李玉芹、张茜、王萍、蒋碧桃、尹梅、李冬梅、任兰、何茹兰、华天秀、蓝天挂、贾桂秋、张桂英、江心蓉、艾莲、谢小薇、傅艺薇、左家薇、韩薇、邵春华等名字。

附录:

人们会注意到,凡重名者几乎都是大姓。一个单位有两个“刘伟”,如是异性,人们便以“男刘伟”、“女刘伟”相称;如果同性,便以“大刘伟”、“小刘伟”或“胖刘伟”、“瘦刘伟”以示区别。与其让别人随意加字,何不当初再增一字改为双名呢?在目前的单名热中,大姓不可热,还是冷静地取个双字名为好。只要充分发挥双名的优势,取一个既雅致又响亮的名字并不是什么难事。

一般地说,小姓的起名相对地要容易一些,选择的余地比大姓要大许多。一些被大姓滥用俗了的字眼儿,和小姓组合在一起,效果就大不一样。例如:风伟、褚健、库斌、萨华等。

当然,这并不意味着小姓的起名就可以马虎一些。除了选择的余地大一些,小姓和大姓所遇到的问题几乎差不多。

10、 忌讳不及其余的地方

名字的“禁区”有的是社会约定俗成的,有的则是字义的限制,有的从属于自身的社会观念和审美意识。一些字便成了名字的“禁区”。

某些表示秽物和不洁的字一般不入名号。但某些人或某些地区有给孩子起“贱名”、“丑名”、“脏名”的习俗,为的是让孩子不为妖魔光顾,便可消灾免祸、长起百岁。其实这是一种迷信。某些表示疾病和不祥的字,一般不入名、号。

人体的部位器官名称不入名与。但有的也入名,甚至常入名。春秋有重耳,秦汉时有赵王张耳,战国楚怀王名熊心,当代有著名作家刘心武。不过,这些人体器官的字都是与另字相配合而另有新义的。心与他字组合而成的词,与人体器官的意义已大不相同。

某些令人恶心的动物的名称不宜入名。但有些动物却常常入名,如金豹、文虎、平鸽、小燕等。大部分元素名称不入名,但又有五种常入名,如:金、银、铜、铁、锡;取名为金玉、铁生。

表示辈分的称谓字,一般不入名,“子”入名的为数也不少。

文艺作品典型人物的姓名也多为后人不取。某些典型人物的姓名与其代表的特定含义已成为中国文化的一部分有固定含义融合在里面。

除以上几类外,当然还有许多字、词和姓名不便或不宜入名。姓名禁忌,实际上包罗万象、博大精深,包含着政治、文化、习俗、心理等许多内容。

生辰八字中代表官运的标志,比如“正官”、“偏官(又称七杀)”,是十分明显的,还有伤官伤尽、伤官佩印、财生官、官生印等组合,都是官运的标志。但八字中仅有这些标志也不一定有官,有的非但无官,而且还会有官司。这要根据八字喜忌来定。一般说来,八字有这些官运的标志,而且旺而逢生,基本都会有官可当,而如果这些标志弱而受制,非但无官,而且还会有官司。古人讲命中无官莫求官,命中有官自有官,有其一定道理。

常说姓名是八字的衣服,那八字中有官运的标志,姓名这件衣服上肯定也会有相应的官运信息。不过姓名中的官运信息不如八字那么直截了当,而是更隐晦,更不明显,所以预测起来就比较费劲了。

哪些是姓名中的官运信息呢?

其实姓名中的官运信息都暗含在天格、人格、地格、总格和外格这五格数理里面。确切地说是暗含在五格相对应的81个数理里面。81个数的“基业”项里,凡有官禄、官星、将星、天官、部将、首领、君臣、将相、文官、臣将、部长、节度、元帅、官禄、伟人、权威及富贵等定义的,都是官运的信息。

不过虽有这些定义的数字,大多数仅表示有官运的信息,但并不表示就一定能当官。 尤其是单纯的“官禄”或“官星”等,只不过买个官位,享受点官俸,或者说挂个官名而已。其中只有少数数字是真正能当官的,比如15、16、21、23、24、25、26、29、31、32、33、35、37、45、52等;其中还有些虽能当官但不顺且有官灾的,比如20、26、27、28、29、42等。有些是文武全才,有些是文官,有些则是武官,比如“将星”、“臣将”等,一般都是武将。也并非有其中的一个或几个数字就一定有官运,还要结合官数的具体位置,和五行生克制化的情况来看。不过总的说来,姓名中带有官运信息的数字,当官的希望和概率就比较大。特别是青年学生,对以后选择职业或发展目标,会有一定的参考价值。

>其实,官运一词比较概括,再进一步区分的话,应该包括工作与事业两部份。工作指在政府或国营单位供职的,即所谓“吃皇粮”的,大小是个官,当然工作也可以指在企事业单位上班的,即所谓民营个体的,但这部分就不能称其为官了。而事业一般可指自己从事某种项目,自己当老板说了算的。有的可能是大老板,下属很多员工,而有的只不过孤身一人做个小生意,但大小都是自己说了算,所以都叫老板,自己说了算的项目可以称其为事业。

在姓名里,属阳的官运数,大多可以视为当官,相当于八字里的“正官”,如15、21、23、29、31、35等;而属阴的官运数,如16、24、26、32、52等,大多则可视为当老板,相当于八字里的“偏官(七杀)”。但这也不是绝对的,也有带阳官当老板的,比如女首富张茵,其人总两格都是23。

名字中带官运数的,多数有官,只不过其官职大小不同,逆顺不一而已。例如伟人毛氏三兄弟,其人格都为21官数,所以都不同程度地有官,而且都有官灾,因为人格21木克天格5土之故,人克天虽有叛逆精神,但也易犯官司。组合好时历经万难也可成功,组合不吉时,也会有刑伤或牢灾。

符合音美标准的起名,应当是名和姓的声母不同组,韵母不同类。例如:彭涛、冯企、娄韵、齐飞、余声、万鸿等。这些起名,由于起名和姓的声韵异组异类,因而声音有了变化,读起来比较顺口悦耳。

真情奉送男女宝宝名字大全,祝好运.

奥运男宝宝名字大全:

峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明)

嘉懿 (嘉:美好;懿:美好)

煜城 (照耀城市)

懿轩 (懿:美好;轩:气宇轩昂)

烨华 烨:光耀

煜祺 煜:照耀 祺:吉祥

智宸 智:智慧 宸:古代君王的代称

正豪 豪:豪气

昊然 昊:苍天,苍穹

志泽 (泽:广域的水源 )

明杰 明智 杰出

弘文 (弘扬;文:文学家)

烨伟 烨:光耀

苑博 博:博学

鹏涛 鹏:比喻气势雄伟

炎彬 炎:燃烧 彬:形容文雅

鹤轩 鹤:闲云野鹤 轩:气度不凡

伟泽 伟:伟大 泽:广域的水源

君昊 君:君子 昊:苍天,苍穹

熠彤 熠:光耀 彤:红色

鸿煊 鸿:大也 煊:光明

博涛 博:博学

苑杰 杰:杰出

黎昕 昕:明亮的样子

烨霖 烨:光明

哲瀚 (拥有广大的学问)

雨泽 (恩惠)

楷瑞 (楷:楷模;瑞:吉祥)

建辉 (建造辉煌成就)

致远 (出自诸葛亮的《诫子书》:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”)

俊驰(出自成语:俊才星驰)

雨泽 (恩惠像雨一样多)

烨磊 (光明磊落)

国豪(国人因它而自豪)

伟奇(伟大、神奇)

文博(文采飞扬,博学多才)

天佑(生来就有上天庇佑的孩子)

文昊(昊的字意是:广大无边)

修杰(修:形容身材修长高大)

黎昕 (黎:黎明 昕:明亮的样子 )

远航(好男儿,就放他去远航吧)

旭尧 (旭:旭日 尧:上古时期的贤明君主,后泛指圣人 )

英杰(英俊杰出)

圣杰 (圣:崇高 杰:杰出 )

俊楠 (俊:英俊 楠:坚固 )

鸿涛 (鸿:旺盛,兴盛 )

伟祺 (伟:伟大 祺 :吉祥 )

荣轩 (轩:气度不凡 )

浩宇 (胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷)

晋鹏 晋:进也,本义,上进 鹏:比喻前程远大

瑾瑜 (出自成语――握瑾怀瑜,比喻拥有美好的品德)

奥运女宝宝名字大全:

曼婷 婷:美好

雪慧 冰雪聪慧

淑颖 贤淑,聪颖

钰彤 钰:美玉 彤:红色

璟雯 璟:玉的光彩 雯:色彩斑斓的云,多用于人名

天瑜 瑜:美玉

婧琪 婧:女子有才 琪:美玉

彤萱 彤:红色 萱:一种忘忧的草

玥婷 玥:传说中一种神珠 婷:美好

媛馨 媛:美好

梦涵 涵:包容

碧萱 萱:一种忘忧的草

慧妍 慧:智慧 妍:美好

婧琪 婧:女子有才 琪:美玉

璟雯 璟:玉的光彩 雯:色彩斑斓的云,多用于人名

梦婷 婷:美好

雪怡 怡:心旷神怡

彦歆 彦:古代指有才学有德行的人 歆:心悦,欢愉

芮涵 涵:包容

笑薇 微笑

婧涵 婧:女子有才 涵:包容

鑫蕾 鑫:财富

昭雪(昭:充满活力,是一个阳光女孩。雪:愿她象雪一样纯洁、美丽。)

倩雪(即前雪,也就是雪天出生的可爱公主啦)

玉珍(象玉一般美丽,珍珠一样令人喜爱)

茹雪(茹,谐音如;全名意思是想雪一般纯洁,善良)

正梅(为人正直,能承受各种打击)

美琳(美丽,善良,活泼)

欢馨(快乐,与家人生活得非常温馨)

优璇(优,各个方面都很优秀;璇,像美玉一样美丽,受人欢迎)

雨嘉(雨,纯洁;嘉,优秀)

娅楠(娅,谐音雅,文雅;楠只是名字好听)

明美(明白事理,长得标志美丽,有着花容月貌)

可馨(一个美丽的可人儿。能与家人生活得非常温馨)

惠茜(贤惠,茜只是名字好听)

漫妮(生活浪漫,妮是对女孩的称呼,没什么意义)

香茹(香,死后留香百世,茹,没什么大意义)

月婵(比貂禅还漂亮美丽,比月光还温柔)

嫦曦(像嫦娥一样有着绝世美丽容貌,像晨曦一样朝气蓬勃,有精神)

静香(文静,象明朝时期的香妃一样美丽,文雅,贞烈)

梦洁(一个梦幻般的女孩,心地善良,纯洁)

凌薇(气势、朝气都凌人,薇,祝她将来成为一代名人)

美莲(美丽如莲花一样,还有出淤泥而不染的高尚品质)

雅静(优雅文静)

雪丽(美丽如雪)

依娜(有伊人风采,娜一般指姑娘美丽,婀娜多姿嘛)

雅芙(文雅,如出水芙蓉一般)

雨婷(温柔,聪明,漂亮)

怡香(香气怡人)

韵寒(即蕴涵)

莉姿(具有公主或王后的一切风度与姿色)

梦璐(如梦幻般的女孩,璐,谐音露,露字为日月结合的灵之美.智慧且不夸张)

沛玲(精神充沛,小巧玲珑)

灵芸(在古代,有一个叫薛灵芸的少女,长得容华绝世,貌赛貂禅,他被当时的皇帝曹丕看中,欲召她进宫做宠妃,愿您的女儿也象她一样美丽,双手灵巧)

欣妍(开心愉快,妍是美丽)

昭雪(昭:充满活力,是一个阳光女孩。雪:愿她象雪一样纯洁、美丽。)

倩雪(即前雪,也就是雪天出生的可爱公主啦)

玉珍(象玉一般美丽,珍珠一样令人喜爱)

茹雪(茹,谐音如;全名意思是想雪一般纯洁,善良)

正梅(为人正直,能承受各种打击)

美琳(美丽,善良,活泼)

欢馨(快乐,与家人生活得非常温馨)

优璇(优,各个方面都很优秀;璇,像美玉一样美丽,受人欢迎)

雨嘉(雨,纯洁;嘉,优秀)

娅楠(娅,谐音雅,文雅;楠只是名字好听)

明美(明白事理,长得标志美丽,有着花容月貌)

可馨(一个美丽的可人儿。能与家人生活得非常温馨)

惠茜(贤惠,茜只是名字好听)

漫妮(生活浪漫,妮是对女孩的称呼,没什么意义)

香茹(香,死后留香百世,茹,没什么大意义)

月婵(比貂禅还漂亮美丽,比月光还温柔)

嫦曦(像嫦娥一样有着绝世美丽容貌,像晨曦一样朝气蓬勃,有精神)

静香(文静,象明朝时期的香妃一样美丽,文雅,贞烈)

梦洁(一个梦幻般的女孩,心地善良,纯洁)

凌薇(气势、朝气都凌人,薇,祝她将来成为一代名人)

美莲(美丽如莲花一样,还有出淤泥而不染的高尚品质)

雅静(优雅文静)

雪丽(美丽如雪)

依娜(有伊人风采,娜一般指姑娘美丽,婀娜多姿嘛)

雅芙(文雅,如出水芙蓉一般)

雨婷(温柔,聪明,漂亮)

怡香(香气怡人)

韵寒(即蕴涵)

莉姿(具有公主或王后的一切风度与姿色)

梦璐(如梦幻般的女孩,璐,谐音露,露字为日月结合的灵之美.智慧且不夸张)

沛玲(精神充沛,小巧玲珑)

灵芸(在古代,有一个叫薛灵芸的少女,长得容华绝世,貌赛貂禅,他被当时的皇帝曹丕看中,欲召她进宫做宠妃,愿您的女儿也象她一样美丽,双手灵巧)

欣妍(开心愉快,妍是美丽)

玉珍(象玉一般美丽,珍珠一样令人喜爱)

茹雪(茹,谐音如;全名意思是想雪一般纯洁,善良)

正梅(为人正直,能承受各种打击)

美琳(美丽,善良,活泼)

欢馨(快乐,与家人生活得非常温馨)

优璇(优,各个方面都很优秀;璇,像美玉一样美丽,受人欢迎)

雨嘉(雨,纯洁;嘉,优秀)

娅楠(娅,谐音雅,文雅;楠只是名字好听)

明美(明白事理,长得标志美丽,有着花容月貌)

可馨(与家人生活得非常温馨)

惠茜(贤惠,茜只是名字好听)

漫妮(生活浪漫,妮是对女孩的称呼,没什么意义)

香茹(香,死后留香百世,茹,没什么大意义)

月婵(比貂禅还漂亮美丽,比月光还温柔)

嫦曦(像嫦娥一样有着绝世美丽容貌,像晨曦一样朝气蓬勃,有精神)

静香(文静,象明朝时期的香妃一样美丽,文雅,贞烈)

梦洁(一个梦幻般的女孩,心地善良,纯洁)

凌薇(气势、朝气都凌人,薇,祝她将来成为一代名人)

美莲(美丽如莲花一样,还有出淤泥而不染的高尚品质)

雅静(优雅文静)

雪丽(美丽如雪)

依娜(有伊人风采,娜一般指姑娘美丽,婀娜多姿嘛)

雅芙(文雅,如出水芙蓉一般)

雨婷(温柔,聪明,漂亮

☆颢颢宝贝

莫力榕 (100分) 莫山致 (95 分) 莫富雄 (93 分) 莫忠功 (90 分)
莫明乐 (90 分) 莫强天 (94 分) 莫亚以 (90 分) 莫哲善 (93 分)
莫腾盛 (98 分) 莫武德 (90 分) 莫宝超 (98 分) 莫芳豪 (90 分)
莫翔盛 (93 分) 莫善元 (94 分) 莫杰景 (93 分) 莫清强 (93 分)
莫朋平 (90 分) 莫开文 (94 分) 莫小财 (95 分) 莫伦豪 (90 分)
你说的那二个字做小名可以,大名似乎不太好