FJ7810

帮帮我这没经验的妈妈

我50天的女儿这几天感冒了,加上好象有点腹泻,就去看过了医生,早上去看感冒,晚上去看腹泻,两个不同的医生看了,开了药,按说明把两个医生开的药给她吃了,还吃了保婴丹。这几天,我发现她比以前变化很大,乖了很多。以前很爱哭,白天抱啊,背啊都不怎么睡觉,老是哭,只有吃着奶才睡,而且只要大声一点她都会醒。感冒后我发现她不怎么哭,也很能睡,一睡就是6,7个小时,而且抱着她拍几下下,走几下,她就会睡,我担心她有这么大的变化,是不是药物的作用,会不会变傻了,不舒服的孩子应该更爱哭啊,谁能帮我解下这疑问?

huihui003

千万别急,我的宝宝都3个月了,每天都不一样的,我总是找规律,可是根本没有规律可言,有个儿科的主任跟我说过,只要孩子每天吃的好,睡的好,精神好,就别没事瞎想,相信宝宝,

fhqmyd1982

可能是吃的事,过几天看看了

蓝色偶遇

孩子太小了,尽管不要给她吃药,还是食疗比较好,还没有副作用。

小儿感冒的食疗及按摩方法

*.小儿感冒多是由于受凉引起,所以父母平时一定要细心观察,随时摸摸宝宝的小手。如果宝宝的手冷,说明受凉了,要及时添加衣服,多喝一些温开水。如果宝宝的小手仍然不暖和,就要及时采取以下方法:

1. 不到1岁的宝宝喝红糖水。红糖水性温,可以祛寒。

2. 晚上临睡前给宝宝用温水泡泡脚,直到宝宝的额头微微出点汗。泡完小脚后,多喝些温开水,尽早上床休息。

3. 上床后可隔着衣服在宝宝的背部上下搓,将背部搓热也能起到预防感冒的作用。如果宝宝有轻微的鼻塞,可将他的小耳朵搓搓红,这对治疗鼻塞效果也很好。

*.宝宝发烧怎么办

发烧是人体抵御疾病的反应,发烧能使小儿的防御机能大大加强,并为炎症的痊愈创造了有利条件。所以当宝宝发烧时,只要宝宝精神还不错,体温不超过39.5℃,父母就可自己处理。但要注意的是,出生1个月以内的宝宝和重度营养不良的宝宝,发烧时体温不但不升高,反而下降了,可能在35℃以下,这类情况十分危险,应及时送医院抢救。小儿发烧有个特点:小儿如果手脚冰冷、面色苍白说明体温还会上升;一旦小儿手脚暖和了、出汗了,体温就可以控制,并很快能降温。父母遇到小儿发烧时可采取哪些方法呢:

① 婴儿的前囟门在1岁半之前还未完全闭合,父母在宝宝睡着后用手心捂在其前囟门处(最好是爸爸捂,因为男士的热量大,宝宝容易出汗),直到宝宝微微出汗,这时宝宝的鼻子通了,呼吸匀称了,温度也下降了。再把宝宝叫醒,多喂他一些温开水或红糖水。

② 多数宝宝发烧是因为受凉感冒引起的,如果宝宝发烧时手脚冷、舌苔白、面色苍白、小便颜色清淡,父母就可用生姜红糖水为其祛寒,在水里再加2~3段一寸长的葱白,葱白有发汗的效果。

③ 如果小儿发烧手脚不冷、面色发红、咽喉肿痛、舌苔黄或红、小便黄且气味重、眼睛发红,这说明小儿内热较重,就不能喝生姜红糖水了,应该喝大量温开水,也可在水中加少量的盐。只有大量喝水,多解小便,身体里的热才会随着尿排出,宝宝的体温才会下降。

介绍两种辅助治疗腹泻的小方法:1.胡萝卜切碎煮汤。胡萝卜中含有果胶,具有吸附水分,细菌及毒素的作用,可使大便成形。2.苹果隔水蒸烂。苹果泥纤维较细,对肠道刺激较小,并含有果胶,其中的鞣酸对肠道有收敛作用

Y723631141

看看在说吧,点点大的小孩睡的多是正常的,有的小孩不是吃就是睡。前几个月是最養人的。小孩不会那么容易傻的,别自己吓自己。

宝贝小猪

感冒可以吃药,腹泻可以从食疗方面解决。 婴幼儿腹泻大多是由于喂养不当和饮食失调引起的,所以采用以下方法,不仅能提供营养,而且还具有止泻的作用。

一、调整饮食 母乳喂养的孩子如果发生腹泻,不要轻易断母乳,这时,可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前1/2~2/3的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质之类的物质。而母乳的后半部分主要含脂肪之类的物质,不易消化,所以可以把这部分乳汁挤出来倒掉。如果孩子是用牛奶喂养的,这时就不宜喂全脂奶,而应喂脱脂奶。脱脂奶可以在家里自己做,牛奶烧开再冷却后,用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,就成了全脱脂牛奶。不过,等宝宝腹泻好转后就不宜再喂脱脂奶,以免发生营养不良。

二、食物止泻

1.焦米汤 先把米粉或奶糕研成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就可以了。米粉加水以后再加热,就成了糊精。糊精容易消化,它的炭化结构有较好的吸附止泻作用。

2.胡萝卜汤 胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠黏膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

鑫怡妈

只要宝宝精神好就行,老人都说孩子生一场病就会长一个见识。

zn7240

不要担心,宝宝没有问题的。一般宝宝都是在病了一场以后都会忘好的方面进步的,宝宝是进步了

cocoxiaoyao

你想想大人生病了也会没精神的,何况是宝宝呢,生病了肯定累就想多睡觉了。等病好了应该就没事了。