大boss

宝宝贫血该怎样食补?

我的宝宝在六个月体检时,红细胞数量是105(具体单位我不记得了).大夫说有点贫血,但缺的不是很多所以建议食补.但我一直不知该给他吃些什么.宝宝的嘴是有些泛白.

lulu.Zhou

含铁丰富的食物:母乳、蛋黄、桔子汁、菜汁、菜泥、肝泥、肉泥及铁强化食品(如铁、强化的奶粉、米粉、面粉)和铁强化配方奶。肉末、鱼、豆腐、肝、瘦肉、豆制品、动物血、小米、高梁、玉米、绿叶蔬菜、黄红色蔬菜、黑木耳、海带、紫菜。