ljy84924

帮我看看这个名字好不好

王明博
男 2008年4月15日21:15分出生

☆颢颢宝贝

出生年月日时: (公历) 2008年 4月 15日 21点15分 此命五行火旺;日主天干为木;必须有火助,但忌土太多。
(1木 2火 2土 1金 2水,3:5 )
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

(农历) 戊子年 三月 初十 亥时
八字: 戊子 丙辰 乙酉 丁亥
五行: 土水 火土 木金 火水
纳音: 霹雷火 沙中土 泉中水 屋上土

五行生克制化宜忌 木旺得金, 方成栋梁.
木能生火, 火多木焚; 强木得火, 方化其顽.

木能克土, 土多木折; 土弱逢木, 必为倾陷.

木赖水生, 水多木漂; 水能生木, 木多水缩.

五行之性 木主仁, 其性直, 其情和, 其味酸, 其色青. 木盛的人长得丰姿秀丽, 骨骼修长, 手足细腻, 口尖发美, 面色青白. 为人有博爱恻隐之心, 慈祥恺悌之意,清高慷慨, 质朴无伪. 木衰之人则个子瘦长, 头发稀少, 性格偏狭, 嫉妒不仁.木气死绝之人则眉眼不正, 项长喉结, 肌肉干燥, 为人鄙下吝啬.
四柱五行生克中对应需补的脏腑和部位 肝与胆互为脏腑表里, 又属筋骨和四肢. 过旺或过衰, 较宜患肝, 胆,头, 颈, 四肢, 关节, 筋脉, 眼, 神经等方面的疾病.
宜从事的行业与方位 宜木者, 喜东方. 可从事木材, 木器, 家具, 装潢, 木成品, 纸业, 种植,养花, 育树苗, 敬神物品, 香料, 植物性素食品等经营和事业.

三命通会 乙日丁亥时生,此命死里逃生。乙木对亥来说正好处死的状态,但亥中壬水可做乙木的印绶;乙又以丁为食神,但亥使丁处胎的状态,气息微少,幸好有亥中甲木能生丁,扶持丁火为食神。如果柱中遇到金局,且行水运,应防眼病。四柱遇见财星,或贪财坏印,必然破财。乙木以戊为财神、为妻星,以庚金为正官、为子星,但对亥来说,庚金、戊土或处病的状态,或居绝地,因此,此命对妻子、儿女不利。
乙酉日丁亥时生,月通金气,且行水运,尤其尊贵。月通木气,事业兴旺。月通土气,也能称心如意。

月日时命理 三月生: 此月生人,前年六月受胎,清明节后出生。志气不凡,内心强固,交际巧妙,脑智明晰。宽宏大量,事多忍耐,忍耐不如奋斗,莫要错失良机。应修身谨慎,有重色情前程,为情色害良缘之虞。三十岁前逢盛运,财来财往,有虚元实;四十岁后自安然,凡事顺遂,不可焦急。福禄永在。
诗曰:为人心情自宽怀,平生积得四方财,一旦时来当发福,犹如枯木遇春天。

初十日生: 此日生人,为人伶俐,忠诚待人,家族缘薄,离祖成家,缘和四海,少年辛苦,中年开发,晚年大兴,事业通达,艺术成功,安乐之命。
亥时时生: (下午九点起下午十一点止为猪时辰)
意志坚强,沉着热心,不文际人,手艺特精,女人性刚,易努解,天生勤劳。财帛大旺。

适业:外科医,僧侣、旅馆、支配人,艺术、古董、五金。忌人类。

凶年:二一岁、廿六岁、卅六岁、卅九岁、四十九岁、五十六岁、七十八寿终。

亥时头生:时头生人先克母,性宽手足情疏远,六亲少力初年苦,子息二三衣禄归。

亥时中生:时中生人父母全,为人聪明性情急,亲戚兄弟多有分,女秉家权末限生。

亥时末生:时末生人先克父,性燥心慈六亲疏,兄亲难为早年劳,男娶双妻女克夫。

什么都不缺,比较好

bg33377

拟以“怀采”一名呈上,阁下雅正。
取名汲源于:相顾无相识,长歌怀采薇
未知您能否喜欢?此名字取得并没有具体兼顾你孩子的八字五行。如若你真有意为宝宝取得多方面兼顾,而且意蕴悠远诗意丰富的名字。我冒昧但诚心地为您推介一位课余为人取名的大学中文博士老师,他的QQ :1057960883, QQ空间和取名博客(http://blog.sina.com.cn/goodnamer)上有他写的关于文化诗意取名的文章和取名实例,作为百度知道里面较为活跃的答疑用户,经常会听到家长在网上接受取名服务受骗的经历。一般的取名网站都是以“风水数理取” 为蛊惑手段,尽是大谈特谈这些有无之间的东西。弄得家长一头雾水,难辨是非,以致家长上当受骗。但邓博士的取名偏重却是较多地放在名字实实在在的使用功能上面,取出来的名字如何的好是直接可见的。而且邓博士本人热情友善,容易交流,家长尽可以直接与其取得联系并讲述自己的取名要求。

钦妈的钦宝贝

姓名 王-4[土] 明-8[水] 博-12[水] 得分 65分 (半吉)
五格 天格-5(土) 人格-12(木) 地格-20(水) 外格-13(火) 总格-24(火)
姓名数理分析推算
◇五格剖析◇
--------------------------------------------------------------------------------
〖天格数理〗5(土) : [天格数是先祖遗传下来的,其数理对人的影响不大]
[种竹成林] 五行俱权,循环相生,圆通畅达,福祉无穷。 (吉)

〖人格数理〗12(木) : [人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人一生的命运]
[掘井无泉] 无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。 (凶)
为人太重面子,具有为他人服务、好管闲事的本性,个性倔强而稍有固执感,善于言辩,外表看似乐观,内心常有空虚烦闷的倾向。

〖地格数理〗20(水) : [地格又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前]
[屋下藏金] 非业破运,灾难重重,进退维谷,万事难成。 (凶)

〖总格数理〗24(火) : [又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年]
[掘藏得金] 家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。 (吉)

〖外格数理〗13(火) : [外格又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧]
[春日牡丹] 才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。 (吉)

◇天、人、地三才剖析◇
--------------------------------------------------------------------------------
〖三才配置〗3 1 5(土木水)暗示健康、生活是否顺利为:
虽可成于一时,但必会陷于失败,家庭离乱尤其有急变的灾祸。(半凶)
1、总论:一生努力奋发向上,遇到任何困难都会耐心克服,能得到成功发展,但惟恐受意外灾厄。或被人拖累,以致遭到失败的打击,天运五行属水,成功较快。
2、性格:有创业的头脑与能力,为人努力又能忍耐,性情坦白直率,喜欢安静,少言而多行,讲话很干脆,有不认输的倾向。
3、意志:意志坚定,注意实际与工作,耐性亦佳,思想正确,可一展抱负。
4、事业:适合脚踏实地的稳定性行业,不可投机或好高骛远,免劳命伤财。
5、家庭:夫妻都能勤俭持家,但感情不太和睦,家内不甚平安。
6、婚姻:男娶好胜好强之妻,婚后感情时好时坏;女嫁有才干之夫,婚后大致美满。
7、子女:女孩较多,个性较为孤独,身体较虚弱。
8、社交:有仁慈之心及努力忍耐的个性,受到别人的信赖,人缘及社交能力都不错。
9、精神:表面乐观奋斗,恐因意外事件而带来精神不安与操劳。
10、财运:终日辛劳,有所成就,财运尚佳,天运五行属金,一生劳多利少。
11、健康:易患泌尿系统疾病。
12、老运:晚景可享清福,衣食无忧,安然自在。

◇人际关系、社交能力、事业◇
--------------------------------------------------------------------------------
〖人格与外格二三搭配〗激进而活跃,猜疑心强,三才不善者有腹部及胃部疾病,善良人可得安全。

◇性格分析◇
--------------------------------------------------------------------------------
〖人格数理〗12 :性情急进,血气旺盛,手腕灵活,富活动力。名利心甚重,智谋才略具备,感情猛锐,有如烈火之气魄,但也有气狭者。大都富有成功,盛名一时,但也可能中途生出枝节。

◇基础运◇
--------------------------------------------------------------------------------
〖人格与地格一五搭配〗基础安泰,能得他人帮助,其雄心常在。

◇成功运◇
--------------------------------------------------------------------------------
〖人格与天格一二搭配〗吉祥,但用心劳苦,成功缓慢,易患肠胃病。

◇其他暗示◇
--------------------------------------------------------------------------------
● 人格或地格中有2、4、9、10、12、14、19、20、22、26、36等败财运诱导之数(凶险病弱,家族缘薄)。
● 人格或地格中有4、9、10、14、19、20、28、34、44等损寿运诱导之数理(若天、地、人三格中两格有此数,一定要注意)。
● 人格或地格中有4、10、12、14、22、28、34等孤独运诱导之数(妻凌夫或夫克妻)。

☆颢颢宝贝

王 王 wang 4 土
明 明 ming 8 水
博 博 bo 12 水 姓名评分:85
(备注:此分数没有考虑先天八字五行因素)

天格-> 5(土)

人格-> 12(木)

地格-> 20(水)
外格-> 13(火)

总格-> 24(火)

五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金.
五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金.
木,1木,2火,2土,1金,2水
木旺得金, 方成栋梁.
木能生火, 火多木焚; 强木得火, 方化其顽.

木能克土, 土多木折; 土弱逢木, 必为倾陷.

木赖水生, 水多木漂; 水能生木, 木多水缩.

(农历) 戊子年 三月 初十 亥时
八字: 戊子 丙辰 乙酉 丁亥
五行: 土水 火土 木金 火水
纳音: 霹雷火 沙中土 泉中水 屋上土

天格5的解析 (五行之数)五行俱权,循环相生,圆通畅达,福祉无穷。(吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格12的解析 (掘井无泉)无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。(凶 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格20的解析 (屋下藏金)非业破运,灾难重重,进退维谷,万事难成。(凶 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格13的解析 (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。(吉 )
外格数影响命运之灵活力。
总格24的解析 (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。(吉 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响(天人地) 少有成功的希望,有苦闷烦恼,易流转破乱,易招病痛,甚至有急变之灾祸。(凶 )
对基础运的影响(人地) 一时虽能顺利发展,但不时可能有衰亡、疾病的症兆。 (凶)
对成功运的影响(天人) 吉祥,但成功难,虽用尽苦心,达到目的较迟缓,易患肠胃病。(凶)
对人际关系的影响(人外) 激进而活跃,猜疑心强,三才不善者有腹部及胃部疾病,善良人可得安全。(吉 )

人格12有以下数理暗示 败财运、孤独运
地格20有以下数理暗示 败财运
外格13有以下数理暗示 首领运、艺能运、女德运
总格24有以下数理暗示 富贵运、女德运、温和运

总评及建议:
你的名字起得很好,相信它会助你一生顺利的,祝你好运。

gshhshwhgh

最关键是要结合八字的喜用神。
一个再好听,评分再高的名字如果没有结合八字,没有找准喜用神,那就不是一个好名字 但不是缺什么就补什么.也不是看那个五行少就补那个.而是要综合命局看用神是什么才补什么的.

八字分析是最复杂的,所以一定要专业人员分析八字的. 才能找准用神的.

重庆程医生起名算命
咨询 q q 号 ( 7 .. ..7. 4, .2 . 2. 7. ..6 . 4 . 3 ) ]]