cr547845

这名字好吗

我家宝宝是阳历9月初3,阴历10月1号6点过2分生的,现在给她取名叫赵元雨彤,请大家帮忙看看这名字好吗,如果打分的话,能有多少分呢,谢谢。

阿小宝

从名字上看还行,叫起来也挺顺口的。80分可以吗?

oy7698295

还蛮好听的,自己喜欢就好

gfggfff

拟以“怀采”一名呈上,阁下雅正。
取名汲源于:相顾无相识,长歌怀采薇
未知您能否喜欢?此名字取得并没有具体兼顾你孩子的八字五行。如若你真有意为宝宝取得多方面兼顾,而且意蕴悠远诗意丰富的名字。我冒昧但诚心地为您推介一位课余为人取名的大学中文博士老师,他的QQ :1057960883, QQ空间和取名博客(http://blog.sina.com.cn/goodnamer)上有他写的关于文化诗意取名的文章和取名实例,作为百度知道里面较为活跃的答疑用户,经常会听到家长在网上接受取名服务受骗的经历。一般的取名网站都是以“风水数理取” 为蛊惑手段,尽是大谈特谈这些有无之间的东西。弄得家长一头雾水,难辨是非,以致家长上当受骗。但邓博士的取名偏重却是较多地放在名字实实在在的使用功能上面,取出来的名字如何的好是直接可见的。而且邓博士本人热情友善,容易交流,家长尽可以直接与其取得联系并讲述自己的取名要求。

☆颢颢宝贝

你的资料给的不全,应该是阴历阳历你写反了吧,而且男孩女孩也没写,从名字上看我是按女孩算的,而且时间也不对,是早上还是晚上?我是按晚上算的,如果不对你可以给我留言
出生年月日时: (公历) 2008年 10月 1日 6点2分 此命五行木旺;日主天干为木;必须有火助,但忌土太多。
(2木 1火 2土 2金 1水,3:5 )
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

(农历) 戊子年 九月 初三 卯时
八字: 戊子 辛酉 甲戌 丁卯
五行: 土水 金金 木土 火木
纳音: 霹雷火 石榴木 山头火 炉中火

五行生克制化宜忌 木旺得金, 方成栋梁.
木能生火, 火多木焚; 强木得火, 方化其顽.

木能克土, 土多木折; 土弱逢木, 必为倾陷.

木赖水生, 水多木漂; 水能生木, 木多水缩.

五行之性 木主仁, 其性直, 其情和, 其味酸, 其色青. 木盛的人长得丰姿秀丽, 骨骼修长, 手足细腻, 口尖发美, 面色青白. 为人有博爱恻隐之心, 慈祥恺悌之意,清高慷慨, 质朴无伪. 木衰之人则个子瘦长, 头发稀少, 性格偏狭, 嫉妒不仁.木气死绝之人则眉眼不正, 项长喉结, 肌肉干燥, 为人鄙下吝啬.
四柱五行生克中对应需补的脏腑和部位 肝与胆互为脏腑表里, 又属筋骨和四肢. 过旺或过衰, 较宜患肝, 胆,头, 颈, 四肢, 关节, 筋脉, 眼, 神经等方面的疾病.
宜从事的行业与方位 宜木者, 喜东方. 可从事木材, 木器, 家具, 装潢, 木成品, 纸业, 种植,养花, 育树苗, 敬神物品, 香料, 植物性素食品等经营和事业.

三命通会 甲日丁卯时生,甲用辛为官,却见丁伤官;用己为财,却以卯中乙木劫财分掉其财,因此,此命凶狠险恶。如果地支透出辛金为正官,伤官见官,其祸百端,此命凶险,不会有好结果;如果四柱有七煞、合刃,行财官印绶运大吉。
甲戌日丁卯时生,适逢生于亥月,有才识,显贵。柱中有羊刃,最为糟糕,行运时应有制伏,方为吉利。日柱虚弱却没有凶祸,如果年月柱中布满煞神,甲木又生于秋天,主早逝。

月日时命理 九月生: 此月生人,前年十二女受胎,寒露节后出生。智慧锐敏,招四方之财。恐怕聪明自误,有失仁和,宜养温柔之心,自然贵人扶持。常省过去,奋发向前,趁时乘利,自得权柄。至四十而大发,子孙兴隆,多多顺利,晚景幸福。
诗曰:此人生后大得财,钱财用尽又送来。八字好星家豪富衣禄儿职称心怀。

初三日生: 此日生人,夫妻和睦,不能偕老,子息克乏,须修身布德,初年多乖,三十有庆,受人提拔,四十盛运,左作右中,环境良好,荣华之命。
卯时时生: (上午五点起上午七点止为兔时辰)
福多劳少,父母难常,兄弟难靠,出外经营,利路亨通,夫妻相克,先难后易,立身成功。

适业:机械、演戏、文学、美术、宗教家、职员。忌人类。

凶年:十六岁、付岁、五十五岁、七十二岁寿终。

卯时头生,时头生人先克母,为人作事无始终,兄弟少力六亲难,离祖过房最安宁。

卯时中生:时中生人父母全,男子居宦女有福,一生富贵庆有馀,六亲兄皆如意。

卯时未生:时末生人先克父,十成九败运不通,初限不达苦劳禄,老年枯木再生花。

☆颢颢宝贝

赵 趙 zhao 14 火
元 元 yuan 4 木
雨 雨 yu 8 水
彤 彤 tong 7 火
天格-> 18(金)

人格-> 12(木)

地格-> 15(土)
外格-> 21(木)

总格-> 33(火)

五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金.
五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金.
木,2木,1火,2土,2金,1水

木旺得金, 方成栋梁.
木能生火, 火多木焚; 强木得火, 方化其顽.

木能克土, 土多木折; 土弱逢木, 必为倾陷.

木赖水生, 水多木漂; 水能生木, 木多水缩.

(农历) 戊子年 九月 初三 卯时
八字: 戊子 辛酉 甲戌 丁卯
五行: 土水 金金 木土 火木
纳音: 霹雷火 石榴木 山头火 炉中火

天格18的解析 (铁镜重磨)权威显达,博得名利,且养柔德,功成名就。(半吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格12的解析 (掘井无泉)无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。(凶 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格15的解析 (福寿) 福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。(吉 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格21的解析 (明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。女性不宜此数。(吉 )
外格数影响命运之灵活力。
总格33的解析 (旭日升天)旭日升天,鸾凤相会,名闻天下,隆昌至极。女性不宜此数。(吉 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响(天人地) 成功运被压抑,不能成功,易生身心过劳、神经衰弱等疾病,惟境遇尚可得安定。(凶 )
对基础运的影响(人地) 安稳,不易变动,立如坚石,身体健康。(吉)
对成功运的影响(天人) 命运被压抑,导致不良的结果,易得脑部疾病和神经衰弱,呼吸器官等难治之症。(凶)
对人际关系的影响(人外) 有知识谋略,外柔内刚,仁慈可佳。三才不善者有过刚之嫌,且有胃病、肝病之患。(吉 )

人格12有以下数理暗示 败财运、孤独运
地格15有以下数理暗示 富贵运、女德运、男性双妻运、温和运
外格21有以下数理暗示 首领运、女寡运
总格33有以下数理暗示 富贵运、艺能运、女寡运

总评及建议:
你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。但千万注意不要失去上进心。
姓名评分:90
(备注:此分数没有考虑先天八字五行因素)
根据八字缺的这个起名字比较好,你可以去网站看看,那里比较全一些 ,自己的宝贝还是自己起个喜欢的才是好名字
祝宝宝健康成长

rggttuhjh

起名最关键是要结合八字的喜用神。
一个再好听,评分再高的名字如果没有结合八字,没有找准喜用神,那就不是一个好名字 但不是缺什么就补什么.也不是看那个五行少就补那个.而是要综合命局看用神是什么才补什么的.
重庆程老师 取名算命
咨询\Q \ 号 [ ( 7 .7 . 4 .2 .2. 7 .6. 4 .3 ) ] ]
八字分析 是最复杂的,所以一定要专业人员分析八字的. 才能找准用神的.