睿儿妈咪

宝宝消化不良如何护理及喂养??急!!

宝宝一岁两个月了,一周前不知道是否喂的过多,导致腹泻。以前是一天一次大便呈条状,现在一天最少三次而且是糊状的便便。化验结果无炎症,有少许脂肪球,是不是消化不良??而且食欲也不好,不爱吃饭。是不是撑着了?这几天真把大人愁坏了,不知道该喂什么好呢?只是喝些米汤也吃不饱,别的还能吃些什么呢?
各位帮帮忙吧,指点一下。真是愁煞人了。先谢谢了!

jiabao1128

忘了说了,现在可以白天可以吃汤面,不能太稠,晚餐可以喝大米或小米粥,不一定要和米油,烧点青菜,把烧好的菜用搅拌机或用刀垛碎就可以了.还有就是要让孩子多运动.也是帮助消化的!

提问者对回答的评语:谢谢了,这样我就放心了。以后会注意的。

seven---jiaxuan

少吃多餐,宝宝不吃不要勉强,空两天就好了.

jiabao1128

我家宝宝一岁一个多月,前段也是这样,孩子是吃着了,现在要先用些药,比如金双歧或乳酸菌素片,都是可以止泻和帮助消化的,我家孩子用的是金双歧,价格在20元左右,效果很快也很好.另一种在5元左右.好了以后在吃的方面晚上不要让孩子吃太多主食,喝粥吃菜泥就好,如果有需要睡前可以喝写奶.

dearyang

给孩子喂饭要少食多餐的,还有要定时定量的喂些水果,每一个月再给孩子喂点消食化积的药.