bingningxuewu

走的问题?

我的儿子一周三个月啦为什么还是不会走那?只是能啦一只手走路,今天又摔啦一下,起啦个包,不知道有没有事?

阿希达妈妈

你好!宝宝过了爬行的阶段,父母就着急让宝宝行走了,这个时候,父母更要耐心地对待宝宝,可以先鼓励宝宝独站一会儿,然后父母撤开手让宝宝独站,或靠墙站,但是父母一定要在周围保护,以后可用玩具逗引宝宝延长独站时间。用玩具或游戏方式逗引宝宝往前走上几步。

学步车对于成长中的宝宝虽然可以帮助他更快地行走,但是由于宝宝正处于学站阶段,父母切不可操之过急,让宝宝可以稳当地站立以后,再将学步车给宝宝学走路,教宝宝走路,安全是首要的。让学步车在平坦的地面上运动,不要让学步车中的宝宝在不平的地面上活动以免翻倒,在使用学步车以前,拿开地上的所有小东西。宝宝坐在车上时,妈妈要时刻留意宝宝,因为任何障碍、坎坷都可能使学步车倾倒、翻个儿。另外,一遇楼梯,学步车常会翻下,因此妈妈一定要将通往楼梯的门关好,以免宝宝发生意外。

亲子小帖士:
父母一定要让宝宝避开危险物品。像火炉、热水、电源等都可能对宝宝造成伤害,宝宝活动的地方,应该远离危险品。远离厕所及其他水源。宝宝还不知道一切危险的东西对于他可能造成的伤害有多大,因此,父母应该在宝宝学步的时候,陪在宝宝身边,关注着宝宝的一举一行,为宝宝顺利行走打下扎实的基础。希望能帮到你!祝你BB早日走路!

sfmx123

有些宝宝是走得比较慢一点,你试着用学步带牵着他走看看,等他适应了,就可以试着放手让他自己走了,学步带的带子比较长,一来可以起到保护的作用,二来大人也不会那么累。

可儿媽

孩子走路有早有晚的,这么大不会走很正常啊。有些孩子到一岁五个月才会走路的都有啊。妈妈不要着急,而且孩子刚刚学走路平衡感还不太好,偶尔摔跤当然会有了。孩子都是在磕磕碰碰中长大的。
家里的桌子椅子边角都要包裹起来,避免不必要的伤害。还有就是孩子会走了,一些危险的东西都要放到高处,宝宝还小,不会保护自己,也不知道危险性。

dearyang

我家宝宝也13个月了,现在只是能抓住东西走.我看了有关的书籍,说是不要让孩子走的太早,那样会影响视力,孩子还是多爬爬好,所以不要着急,我朋友的孩子18个月了才会走,而且是自己走的还特别稳,到时候孩子自然会走的.

aizixuan2007

宝宝走路有早有晚,不要着急。有人说宝宝应该自己学走路,让宝宝自己的路自己走,摔了再爬起来,这样会锻炼宝宝。个人认为不一定,宝宝早走路会促进宝宝发育,但不一定非要宝宝自己走吧,你扶着她,他一样能起到锻炼的效果。呵呵,本人一直不支持让宝宝在摔打中学走路,现在我家宝宝已经会走、跑,但是只摔过3次。宝宝摔的包没有关系,宝宝摔伤会很快恢复,但是建议不要让宝宝去无畏的摔跤。个人意见,仅供参考。

zhoulj

慢慢来吧,你可以慢慢放开让他自己走,不要离开他的身边,防止他摔倒啦,或者一个人拿着一件新鲜的东西在一边逗着他玩,让他有自己想拿着玩的想法,鼓励他自己走过来拿,多表扬这样就会让他有信息自己走啦。

蓝色偶遇

不要急,这是有早晚的,另外和遗传也有关系。
多补点钙!

mfklkm

没关系的,,会走的时候,到时候你都追不上他了.

Amily01

总会有一个过程,慢慢的就会走了,我家过完周岁生日第二天突然就会走了,早上上班时还不会走,我下班回家的时候宝宝已经会走了,这真的是很快的

Charles068

这是很正常的,有的宝宝一周七八个月还不会走呢,你的宝宝可以拉着一个手走这就很快会自己走了,冬天宝宝穿的多他自己走路是不灵活的,摔倒这也是宝宝的必须上的一课,要有耐心。

亼稱_呦媽

有的宝宝走的就迟,,这还和天气有关呢,,,天气冷,宝宝穿的多,小腿累,不容易抬

壮壮爸

宝宝走的晚和生活环境有关系 农村的孩子多数都爬的早 走的早 因为他们的床比较硬适合孩子爬和走。。。。

是不是家里的地板太话滑了呢,给他换双鞋试试

susan521

你也不要太担心了!我女儿快15个月才会走的,现在17个月了也不是走的很好!去医院看过了,医生说没什么问题,你经常给他活动活动韧带!我女儿拍片子就是一个韧带拉开了一个没拉开!没拉开的话小孩以后容易内八字走路!也有可能是以前抱多了,很少让他自己活动,其实小孩摔摔也没什么,学走路都会这样的,只要注意点就好了。