xufan881

宝宝晚上哭闹怎么办?

我儿子出生才一个多月,可这一个多月已经让我心力憔悴,他一到凌晨1点开始就哭闹 一直到早上7点,然后就睡的很香很香,甚至可以6 。 7个小时不喝奶,在哭闹的时候 怎么哄都没用,看他好象很想睡的样子,可眼睛没眯几分钟,身子一动 好象受了什么惊吓一样 又开始哭。差不多这一个月来都是这样 。现在一到晚上我就害怕,自己也被他弄的疲惫不堪,去看了法国的医生,(因为我在法国)又都说没什么,唉 真的不知道如何是好

宝贝小猪

没事的,小宝宝现在还睡的是颠倒觉,再说月子里的宝宝就是很闹人的,否则怎么能体现出来父母的辛苦呢,前提是只好宝宝身体没不适的现象。

这是由于新生儿大脑功能的发育还很不完善,对白天和黑夜没有什么概念,因此把“生物钟”搞错了,这种情况有时可持续到生后8-9个月。

对于这些“夜啼郎”怎么办呢?最好的办法是白天不要看见婴儿一哭就抱,一抱就喂奶,吃完奶就睡。而应充分利用声、光等良性刺激逗引他,不要让他睡眠的时间太长,这样,晚上他便会感到疲劳而熟睡。如果这样做还达不到预期的效果,则可在医生的指导下,适当用一些镇静剂,连吃5-7天,便可把“生物钟”拨转过来。镇静剂的剂量非常小,疗程很短,不必担心这些小剂量的镇静剂会影响孩子的脑发育,更不必担心会引起“成瘾”的问题。

提问者对回答的评语:xie xie

可儿媽

小孩在比较小的时候因为神经发育没有完全,所以都会容易惊醒,大了自然改善很多的。要注意观察,但是不要太紧张,因为这个是很多妈妈都会经历的过程。

还有就是宝宝可能是没吃饱,没有安全感。

你可以试着把他弄成侧睡,因为侧睡的时候全身肌肉处于松弛状态,血液循环畅通,可以睡得安稳。而且最好是右侧睡。不过侧睡也要注意枕头不可太柔软,以免头部陷入枕头,堵塞鼻子。另外,也不能长期朝同一个方向侧睡,要不头部及脸部左右形状产生大小不对称。

还可以去医院检查是否缺钙,如果是,补钙。

宝宝如果最近去了新的地方不适应或者是出去人太多的地方收到惊吓,建议你睡觉的时候抓着他的一只手。他如果惊醒的时候,不要跟他说话,让他看到你的脸,微笑,拍拍他。一般情况下,他都会继续睡。
你可以在睡前给他洗澡,然后按摩一下,放音乐给他听,让他安静入睡。

可儿媽

孩子越小,大脑发育越快,需要睡眠时间就越多。睡眠一般小孩睡眠有深睡、浅睡的分别,一般小的时候,相对来说,浅睡的时间比较多。比如刚生下来的新生儿,一个睡眠周期差不多45分钟左右,有一半的时间在浅睡,有一半的时间是深睡。浅睡的时候,小孩表现为,比如他有一些微笑,或者噘噘嘴、做一些鬼脸,呼吸不均匀,胳膊腿动一动,有时哼哼有点声音,这属于一种正常的现象。

mg-yz-yc

医生说没什么至少咱们可以放心一大半了。
宝宝哭闹肯定有原因,排除病理性哭闹,那就考虑其他原因:譬如宝宝想妈妈抱抱给予安抚,他受惊吓时妈妈可以轻声温柔的唤着宝宝名字,手拍着宝宝小屁屁,抱时间久一些,看到宝宝熟睡后轻轻放下即可。
另一个原因宝宝是不是饿了?这么小的宝宝6、7个小时不喝奶不合适,你可以隔2-3小时尝试喂奶,不喝就再想其他原因,最起码咱尝试了。
还哭闹时就放下宝宝,全身检查一下,衣服穿着不舒服?如果小手小脚凉宝宝会不会冷?反之看看宝宝会不会因为热、火气大而烦躁的闹觉。
多喂水,如果宝宝以喝奶粉为主,要喂食清火伴侣,最好不要加在奶粉里,会很甜,以后想换奶粉时宝宝不一定喝了,可以加在温水里喂食。

thousandmama

让宝宝夜晚睡安宁要有方

穴道按摩……效果佳
无论是传统之穴道按摩或一般婴幼儿按摩,均有助于宝宝放松,腹部按摩还可改善胀气,减缓不适,爸爸妈妈可以利用宝宝睡前5~10分钟进行。以下为简单易学的按摩示例:
1.“华陀捏背法”:用大拇指沿着宝宝脊椎两边肌肉来回按摩,保证让宝宝舒服极了。时间约持续5~10分钟即可。
2.“印堂按摩”:一样用大拇指在宝宝印堂处轻轻地来回按摩或绕圈圈按摩,均可帮助宝宝轻松入眠。
3.手脚按摩:轻轻搓揉推按宝宝的四肢。
4.腹部按摩:用手掌根部沿着宝宝肚脐周围顺时钟方向按摩;但用餐后两小时内不宜进行。
小叮咛!!
如果想要使用精油搭配按摩,最好事先咨询过专家的意见,毕竟宝宝对于某些香味可能比较敏感,肌肤也比成人脆弱许多。按摩本身对孩子就有许多益处,即使没有添加精油也不会妨害效果。

睡眠空间……重安宁
父母为就近照顾小婴儿,常将婴儿床放在卧室里,但有时孩子已经睡了,爸爸妈妈却还在看电视,这便可能干扰到宝宝的睡眠。有些孩子天生比较敏感,连白天睡眠都很容易受到干扰,家长应格外留意。小朋友对于外在刺激,差不多至3、4个月大时都会慢慢作些自我调整,到时便不易因小小的刺激而哭闹。但之前若已排除生理性、病理性因素,孩子个性又比较敏感的话,大人可能就要多些耐心。