lulu.Zhou

宝宝吃蛋黄的问题

我家宝宝4个半月,按理说应该每天吃蛋黄了,可是每次给她吃都不肯配合,请问有经验的妈妈,怎么喂蛋黄,宝宝容易接受呢?另外,给宝宝吃全元康钙铁锌和挪威野生鳕鱼肝油好不好?鱼肝油应该怎么喂给宝宝吃?谢谢!

沙沙妈妈

这个时候宝宝的主食还是奶,蛋黄可先从1/4个开始加,可用牛奶调,也可用米汤调,待宝宝大便正常了适应了,再增加量,一开始宝宝是不适应吞咽这个动作,所以会非常困难,不要着急.全元康钙铁锌挪威野生鳕鱼肝油我不大了解,不知道具体含量如何,宝宝检查过微量元素没有?如果确定缺的话可在医生的指导下服用,挪威野生鳕鱼肝油因为的确不知道是什么制剂的不好说,推荐服用伊可新,0-1岁型,每日一粒,滴在舌头上就可以了,平时注意多晒太阳,宝宝如果不缺钙的,可周一到周五补,周末停!