liutao111222

想给孩子改个好名字

我的孩子是2004年3月18日农历是2004年后2月08日上午9点40生,叫刘演森。是个男孩。想给他改个名字?请大家帮忙。谢谢。

☆颢颢宝贝

出生年月日时: (公历) 2004年 3月 18日 9点40分 此命五行火旺缺土;日主天干为火;必须有土助,但忌金太多。
(2木 3火 0土 2金 1水,5:3 )
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

(农历) 甲申年 二月 廿八 巳时
八字: 甲申 丁卯 丙申 癸巳
五行: 木金 火木 火金 水火
纳音: 泉中水 炉中火 山下火 常流水

五行生克制化宜忌 火旺得水, 方成相济.
火能生土, 土多火晦; 强火得土, 方止其焰.

火能克金, 金多火熄; 金弱遇火, 必见销熔.

火赖木生, 木多火炽; 木能生火, 火多木焚.

五行之性 火主礼, 其性急, 其情恭, 其味苦, 其色赤. 火盛之人头小脚长, 上尖下阔,浓眉小耳, 精神闪烁, 为人谦和恭敬, 纯朴急躁. 火衰之人则黄瘦尖楞, 语言妄诞, 诡诈妒毒, 做事有始无终.
四柱五行生克中对应需补的脏腑和部位 心脏与小肠互为脏腑表里, 又属血脉及整个循环系统. 过旺或过衰, 较宜患小肠, 心脏, 肩, 血液, 经血, 脸部, 牙齿, 腹部, 舌部等方面的疾病.
宜从事的行业与方位 宜火者, 喜南方. 可从事放光, 照明, 光学, 高热, 易燃, 油类, 酒精类,热饮食, 食品, 理发, 化妆品, 人身装饰品, 文艺, 文学, 文具, 文化学生, 文人, 作家, 写作, 撰文, 教员, 校长, 秘书, 出版, 公务, 正界等方面的经营和事业.

三命通会 丙日癸巳时生,以日禄归时格论,丙火以时干癸水为正官,柱中没有壬己与寅亥,而有刑冲的,命主显贵。柱中有壬己与寅亥,其结果就不一样了。如果官星通旺水,活自身丙火通木旺,无不贵显。
丙申日癸巳时生,日柱有偏官偏财,即使不贵显也能富足。

月日时命理 二月生: 此月生人,前年五月受胎,惊蛰节后出生。性情温良,为人诚实。出言无毒,善作阴德,诸事谦尊,成功如登梯,贪急则失败,切记随机行事,方万事安然。初限辛苦,中年发达,四十兴荣后,可终年利路享通,乃虎假半真之命。
诗曰:平生良善自有持,衣禄增荣盛有余。钱财家业中年好,贵人提拔上云梯。

廿八日生: 此日生人,青年薄运,幼年病多,独立意志,认真作事,中年运到,积蓄金钱,自得良缘,亲朋难靠,早婚刑克,晚婚平静,求得温和,金运之命。
巳时时生: (上午九点起上午十一点止为蛇时辰)
智能非几,自成业,六亲无缘,离祖成家;快乐待人,女人华难得良缘,饮酒成癖。

适业:评论家、刺绣、矿业、加工业、忌水类。

凶年:卅一岁、卅六岁。四十七岁、四十九岁、八十九岁寿终。

己时头生:时头生人先克母,兄弟难靠六亲疏,早婚下宜害妻子,末限衣禄女益夫。

己时中生:时中生人父母全,一生近贵财禄全,兄弟子息多和顺,宜作长者有福人。

己时未生:时末生人先克父,作事一为一败,兄弟妻子六亲冷,早年奔波苦劳碌。

☆颢颢宝贝

缺土
刘-15[火] 伦-10[火] 维-14[土] 得分 90分 (吉)
刘-15[火] 翰-16[水] 辰-7[土] 得分 87分 (吉)
刘-15[火] 松-8[木] 辰-7[土] 得分 90分 (吉)

zxxxxzzd

拟以“怀采”一名呈上,阁下雅正。
取名汲源于:相顾无相识,长歌怀采薇
未知您能否喜欢?此名字取得并没有具体兼顾你孩子的八字五行。如若你真有意为宝宝取得多方面兼顾,而且意蕴悠远诗意丰富的名字。我冒昧但诚心地为您推介一位课余为人取名的大学中文博士老师,他的QQ :1057960883, QQ空间和取名博客(http://blog.sina.com.cn/goodnamer)上有他写的关于文化诗意取名的文章和取名实例,作为百度知道里面较为活跃的答疑用户,经常会听到家长在网上接受取名服务受骗的经历。一般的取名网站都是以“风水数理取” 为蛊惑手段,尽是大谈特谈这些有无之间的东西。弄得家长一头雾水,难辨是非,以致家长上当受骗。但邓博士的取名偏重却是较多地放在名字实实在在的使用功能上面,取出来的名字如何的好是直接可见的。而且邓博士本人热情友善,容易交流,家长尽可以直接与其取得联系并讲述自己的取名要求。

shuidiwomen

可以从起名测字上照,找不到就先起几个看得分评析怎样?然后再选

zhangjuan19820421

http://www.so963.com/给你个网址,去查查,参考改一个吧.

rggttuhjh

起名最关键是要结合八字的喜用神。
一个再好听,评分再高的名字如果没有结合八字,没有找准喜用神,那就不是一个好名字 但不是缺什么就补什么.也不是看那个五行少就补那个.而是要综合命局看用神是什么才补什么的.
重庆程老师 取名算命
咨询\Q \ 号 [ ( 7 .7 . 4 .2 .2. 7 .6. 4 .3 ) ] ]
八字分析 是最复杂的,所以一定要专业人员分析八字的. 才能找准用神的.

jinjinbao

名字是用繁体字笔画算的,要注意。比如水字边的是四笔偏旁。还有一种梅花算法。计算起来比较麻烦。我没研究太透。我还告诉你一个事情,你可以参考,给孩子起名字忌讳满分和接近满分的名字。比如,旧时候家长爱给孩子起名叫狗蛋、勺子···等。这样孩子名,孩子压的住。再比如过年是给压岁钱,是因为孩子小,用钱压着点。不要一味的追求满分。再考虑考虑。

虽然我很了解你们此时的困惑,我也是从你那时侯过来的,这是我给我宝宝起名的心得,可以看看,

一,其实.你希望自己的孩子未来顺利!平平安安.有所作为!想把所有好字按在他/她的名字里!!!那你就找不找真正属于他的名字了!把你希望他的形象.生活状态.比喻他是美好的事物!写出几句话,排除法删减,提炼,要把握描述的意义.留下最舍不得的字,看字典找同意字!!在这之前,千万别看字典!经验之谈.选出最让你中意的几个字,再选,给他个简单的名字,好记好写,朗朗上口。两个字的比三个字的好!四个字醒目但有点怪.(中国人的习惯)

二,按照五行,测字,找算命的师傅,最好是朋友介绍.我的儿子是正月初五生的,五行不缺,但是,水少,用算命先生的方法,水和金的偏旁,加上笔画,(奇数笔好,偶数不好,奇为阳,偶为阴,但有些奇数也不好)网上的方法我考证过就是利用易经(算命先生).可以参考,有一套加来减去的方法.没什么新鲜的,我给他起了个名叫李金潞,网上测分也不低,但我婆婆说不好,像女孩名.如果相信易经就用这法吧,

一和二方法,可以混合并用.先确定偏旁,笔画,再找意义.

三,通过别人起,就像你,这个方法我认为很方便,如果你绞尽脑汁也没有主意,就这样吧.但是,应该是你最后的选择!!

我的儿子叫李伯涵,也挺俗的,是老大的气度的意义.是我喜欢的.最后,我希望你们能好好想想孩子的名字,别太早决定,因为名字跟孩子一生!!先起个小名,从怀孕就应该开始想,最少用两三个月,真心的希望你能用自己的爱为孩子找到满意的名字,谢谢.有空上金宝家转转。谢谢