vida622

2岁宝宝说话结巴不懂颜色怎么办?

1、我家果果快满2周岁了,最近发现她说话有些结巴,因为一次央视《小小智慧树》节目中有一个小朋友说话结巴,她看了之后,就开始了,大概已经一周了,不是每句话都结巴,我应该怎么样做才能帮助改正?
2、果果现在不太懂得颜色的含义,问她颜色,她每次都所问非所答,例如,问她衣服(红色)是什么颜色,她回答“漂漂衣色的”;问她花朵(桔黄色)是什么颜色,也回答“花是花色的”。我应该怎么教导她呢?

cynthia1128

如果确定宝宝的结巴是学习来的.那么家长可以不用理会的,要是在宝宝面前过分的强调这个问题.宝宝可能会觉得很好玩.反而使得问题越来越严重.
宝宝没有颜色的概念,我不知道家长是怎么教的.在确定了宝宝不是色盲的前提下,可以教宝宝认识不同的色彩,可以拿带颜色的积木,开始颜色要简单,先从三原色开始,让宝宝把同样的颜色归类.要反复的训练.