儿科专家

怀孕能打乙肝疫苗?

您好!我近期准备怀孕。前不久单位组织体检时我的乙肝五项化验均为阴性。但据说如体内有抗体,其中三项为阳性更好。故我们单位明天组织大家打乙肝疫苗。由于我马上要怀孕,而疫苗要在3个月和半年后再各打一次,有可能后两次是在孕期中。不知是否会对婴儿有影响?请及时答复,谢谢。

xiaodouzi

只有HBSAb是保护性抗体,有它就最好。如果计划怀孕就请不打疫苗,否则最好在注射疫苗半年后再怀孕。