GUO123YB

胡坤垚

我儿子缺土,我想给他起名叫胡坤垚,怎么样?能得多少分?

jinjinbao

名字是用繁体字笔画算的,要注意。比如水字边的是四笔偏旁。还有一种梅花算法。计算起来比较麻烦。我没研究太透。我还告诉你一个事情,你可以参考,给孩子起名字忌讳满分和接近满分的名字。比如,旧时候家长爱给孩子起名叫狗蛋、勺子···等。这样孩子名,孩子压的住。再比如过年是给压岁钱,是因为孩子小,用钱压着点。不要一味的追求满分。再考虑考虑。

虽然我很了解你们此时的困惑,我也是从你那时侯过来的,这是我给我宝宝起名的心得,可以看看,

一,其实.你希望自己的孩子未来顺利!平平安安.有所作为!想把所有好字按在他/她的名字里!!!那你就找不找真正属于他的名字了!把你希望他的形象.生活状态.比喻他是美好的事物!写出几句话,排除法删减,提炼,要把握描述的意义.留下最舍不得的字,看字典找同意字!!在这之前,千万别看字典!经验之谈.选出最让你中意的几个字,再选,给他个简单的名字,好记好写,朗朗上口。两个字的比三个字的好!四个字醒目但有点怪.(中国人的习惯)

二,按照五行,测字,找算命的师傅,最好是朋友介绍.我的儿子是正月初五生的,五行不缺,但是,水少,用算命先生的方法,水和金的偏旁,加上笔画,(奇数笔好,偶数不好,奇为阳,偶为阴,但有些奇数也不好)网上的方法我考证过就是利用易经(算命先生).可以参考,有一套加来减去的方法.没什么新鲜的,我给他起了个名叫李金潞,网上测分也不低,但我婆婆说不好,像女孩名.如果相信易经就用这法吧,

一和二方法,可以混合并用.先确定偏旁,笔画,再找意义.

三,通过别人起,就像你,这个方法我认为很方便,如果你绞尽脑汁也没有主意,就这样吧.但是,应该是你最后的选择!!

我的儿子叫李伯涵,也挺俗的,是老大的气度的意义.是我喜欢的.最后,我希望你们能好好想想孩子的名字,别太早决定,因为名字跟孩子一生!!先起个小名,从怀孕就应该开始想,最少用两三个月,真心的希望你能用自己的爱为孩子找到满意的名字,谢谢.有空上金宝家转转。谢谢

钦妈的钦宝贝

姓名 胡-11[土] 坤-8[土] 垚-9[土] 得分 41分 (凶)
五格 天格-12(木) 人格-19(水) 地格-17(金) 外格-10(水) 总格-28(金)
姓名数理分析推算
◇五格剖析◇
--------------------------------------------------------------------------------
〖天格数理〗12(木) : [天格数是先祖遗传下来的,其数理对人的影响不大]
[掘井无泉] 无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。 (凶)

〖人格数理〗19(水) : [人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人一生的命运]
[多难] 风云蔽日,辛苦重来,虽有智谋,万事挫折。 (凶)
生性聪明面好胜心强,常以个人的意见为所欲为,有财运配置则可误打误中而得到名利,财运配置不佳时,则一生有怀才不遇之叹,此格之人性格过于坦白,很容易得罪别人。

〖地格数理〗17(金) : [地格又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前]
[刚强] 权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。 (半吉)

〖总格数理〗28(金) : [又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年]
[阔水浮萍] 遭难之数,豪杰气概,四海漂泊,终世浮躁。女性不宜此数。 (凶)

〖外格数理〗10(水) : [外格又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧]
[终结之数] 终结之数,雪暗飘零,偶或有成,回顾茫然。 (凶)

◇天、人、地三才剖析◇
--------------------------------------------------------------------------------
〖三才配置〗1 5 4(木水金)暗示健康、生活是否顺利为:
虽然成功运佳,基础安定,财格俱得配置,惟数理凶,易生不平不满。(凶)
1、总论:若不好胜急进,保守行事的话,可以成功成名,只怕因好大喜功而企图从事超过自己能力财力的事,易遭失败,应自己警惕以防万一。
2、性格:为人头脑聪明且勤奋,但做事观前不顾后,漏洞太多,喜发横财,而从事投机生意,虽有财运但要谨慎行事,以防万一。
3、意志:意志坚定,注重理想而不重物质享受,但耐性不佳,处事有虎头蛇尾之象。
4、事业:事业运尚称顺利,但常因自己的判断错误而劳命伤财。
5、家庭:因主观太强又固执,夫妻难得和睦。
6、婚姻:男娶好胜之妻又固执,婚后常争吵;女嫁固执之夫,婚后不甚美满。
7、子女:子女个性顽强,身体健康,比较容易和父母顶嘴。
8、社交:外缘与社交能力普通,性情多变化,大多会倾向于风流好色。
9、精神:表面乐观,其实内心空虚,应注意精神修养。
10、财运:时好时坏,老运财源安定。
11、健康:易患泌尿系统、筋骨酸痛证。
12、老运:平生多劳心,晚景可享清福。

◇人际关系、社交能力、事业◇
--------------------------------------------------------------------------------
〖人格与外格九十搭配〗才智深厚,富理性,有大志大愿,讨厌做细事,性刚直,不畏万难,有侠义之气,慷慨好施。

◇性格分析◇
--------------------------------------------------------------------------------
〖人格数理〗19 :性情迟滞,缓滞不动,欠缺活动力,但易受冲动。一旦时机来临,有如山风谷雨,心潮澎湃。易失财破产,有才智,不忘功名利禄。

◇基础运◇
--------------------------------------------------------------------------------
〖人格与地格五四搭配〗基础稳定,有财运,但因数理凶而有不幸或不满意之事。

◇成功运◇
--------------------------------------------------------------------------------
〖人格与天格五五搭配〗事业成功顺利,但有家庭不和不幸。

◇其他暗示◇
--------------------------------------------------------------------------------
● 人格或地格中有2、4、9、10、12、14、19、20、22、26、36等败财运诱导之数(凶险病弱,家族缘薄)。
● 人格或地格中有4、9、10、14、19、20、28、34、44等损寿运诱导之数理(若天、地、人三格中两格有此数,一定要注意)。

zxxxxzzd

拟以“怀采”一名呈上,阁下雅正。
取名汲源于:相顾无相识,长歌怀采薇
未知您能否喜欢?此名字取得并没有具体兼顾你孩子的八字五行。如若你真有意为宝宝取得多方面兼顾,而且意蕴悠远诗意丰富的名字。我冒昧但诚心地为您推介一位课余为人取名的大学中文博士老师,他的QQ :1057960883, QQ空间和取名博客(http://blog.sina.com.cn/goodnamer)上有他写的关于文化诗意取名的文章和取名实例,作为百度知道里面较为活跃的答疑用户,经常会听到家长在网上接受取名服务受骗的经历。一般的取名网站都是以“风水数理取” 为蛊惑手段,尽是大谈特谈这些有无之间的东西。弄得家长一头雾水,难辨是非,以致家长上当受骗。但邓博士的取名偏重却是较多地放在名字实实在在的使用功能上面,取出来的名字如何的好是直接可见的。而且邓博士本人热情友善,容易交流,家长尽可以直接与其取得联系并讲述自己的取名要求。

☆颢颢宝贝

根据八字缺的这个起名字比较好,你可以去网站看看,那里比较全一些 ,自己的宝贝还是自己起个喜欢的才是好名字
祝宝宝健康成长
www.123cha.com/qm/