qianan

9个半月的女宝每天怎样安排饮食?

宝宝9个半月了,每天特别能吃,奶粉(新换的)冲到200ML都不够又加量了。以前的奶粉160都将将吃完,夜里还不起来吃,可自从换了现在这个奶粉后总是饿还特别愿意喝。

早上7:30吃粥10:00左右吃饼干中午11:30吃奶粉230ML下午3:30吃辅食6:00左右水果晚上8:00左右吃奶粉睡觉夜里2:00左右吃奶粉。每次吃辅食都好象吃不饱的样子,一小碗(宝宝的碗)米饭带菜全都能吃了。奶粉也是。不知道宝宝突然能吃算不算正常?每天排便能吃后一般一天两次。

宝贝小猪

这一时期要渐渐减少母乳或奶粉的量,每天吃奶3次,吃辅食3次,在下午2点左右增加一次辅食。渐渐将母乳改为配方奶,并帮助宝宝用杯子喝奶。这个时期宝宝已逐渐适应了辅食,活动能力增强,生长发育极快,已开始出牙,因而这个时期宝宝的食物品种要增加,提供更多的营养素;食物中所含2~4mm左右大的软颗粒,可被宝宝的牙床轻易磨碎,从而起到锻炼牙齿的作用,并提高进食兴趣。另外,要记得经常改换烹调的方法,以增进宝宝的食欲。

6:00 10:00 12:00 2:00 6:00 9:00
9月 奶 辅食+奶 蔬果 辅食+奶 辅食+奶 奶