xinlovexin

宝宝洗澡哭闹

宝宝3个月了,感冒1个星期没有给她洗澡,以前每天洗两次,每次洗澡都不哭闹。现在一洗澡就一直哭不停,开始给她脱衣服的时候就哭,下水后腰一直挺起。不知道哪位妈妈有这方面的经验,怎样才让宝宝不哭了啊?

奕然宝贝

是不是洗澡的水温太高了,她不太适应,要不就是房间温度太低,他觉得冷。还有就是你上次洗澡时是不是把她哪里弄痛了。

lingzi000

宝宝长大点就会开始怕水的。

宝贝小猪

·控制好房间和洗澡水的温度很重要,宝宝要是觉得太冷或太热,当然就会闹别扭了。

·在澡盆里放一两个小玩具,也很管用。对大一点的孩子,鼓励他自己洗就能调动他洗澡的积极性。

wkyh-070810

不管你的宝宝是好脾气,还是坏脾气,他总会时不时地发脾气。凭良心说,很多时候宝宝发脾气的原因其实是大人招惹的。所以,了解宝宝,是避免宝宝发脾气的关键;手上心里备有几招,更是化解宝宝脾气的窍门。
洗澡时发脾气——妈妈手忙脚乱,心惊胆战,偏偏宝宝还要添乱,哭个没完。
宝宝不是因为不喜欢洗澡才发脾气的。宝宝只有在洗澡时碰到不愉快才会害怕洗澡。
洗澡水的水温不对劲。宝宝的皮肤娇嫩,对水温的感受和大人有很大的差异。妈妈觉得够热,宝宝就觉得烫了。被洗澡水烫过,宝宝才会在洗澡时发脾气。比大人的洗澡水温度低一点才是宝宝喜欢的水温。今天的洗澡水是妈妈准备的,明天由爸爸准备,会造成水温忽冷忽热。对成人来说,2~3摄氏度的温差没有什么感觉,但对宝宝而言,是很大的差异。
☆对策
小心调试洗澡水的温度。妈妈不要用手试水温,最好准备一个温度 计,或者用胳膊试水温。
害怕或者受惊。宝宝突然被脱光衣服、放进陌生的水里,紧张不安在所难免。有的妈妈粗啦啦地把肥皂或者沐浴液直接往宝宝的身上抹,要么硬硬的,要么凉凉的,弄得宝宝一惊一乍,感觉不好。
☆对策
1.给宝宝裹一块大毛巾入浴吧!那样会消除宝宝的紧张,宝宝就会很放心地把自己交给妈妈,妈妈托宝宝身体的手也不那么容易打滑。
2.用手抹肥皂或沐浴液,再往宝宝身上软软地暖暖地抹。宝宝喜欢妈妈抚摸。
粘人,不抱就嚎啕大哭——3个月的宝宝变得爱粘人,老是吊在妈妈身上,不抱就哭。
这个现象很普遍。这是3个月大的宝宝刚刚学会向妈妈撒娇。不必担心会养成哭着要挟大人抱的习惯。育儿专家说,受到充分搂抱和爱抚的宝宝,以后反而哭得少,不缠人;不大被关注的宝宝,情绪焦躁,更易哭闹。哭闹撒娇是这个月龄宝宝建立信赖的基础。这就需要大人的耐心了。不过,妈妈也不要勉强自己的双臂,酸疼的时候也可以不抱。

紫紫

我家宝宝也是生病后就在洗澡时哭闹,后来就给她喜欢的玩具 慢慢改变 有时就先吃点奶

li780205

爸爸妈妈两个人一起给孩子洗澡会好点,爸爸托住宝宝的头妈妈给孩子洗,孩子会很高兴的.