joanna82520

肚子咕噜咕噜?

我的孩子现在三个月,喂母乳时,总听到他的肚子咕噜咕噜的,这是怎么回事呢?

wq328024

我的宝宝刚满月,也有这种情况,我在网上看了一下,是这么回答的:
“出现这种肚子咕噜咕噜的叫声,是胃肠道蠕动的声音,可能是胃的叫声或肠鸣音,正常情况在宝宝饥饿时可听到,但在胃肠胀气、胃肠消化功能紊乱、肠蠕动过快时也会有比较明显和频繁的响声,首先应观察孩子大便的情况,若大便无异常改变,那么可不必担心。”
仅供参考,希望对你有帮助!!