sunnyfores

2个月开始掉胎毛正常吗?

一次发现娃脸上留有少许胎毛,我没放心上,可接下来一周陆续发现脸上,身上,帽里都有掉毛.是否是缺少什么营养.?是否是正常现象呀////?

钦妈的钦宝贝

宝宝两个月大了可以把胎毛剃掉了,剃掉后才能长出比胎毛粗些的头发来.每位新生儿都经历了至少一次(头后部)及两次(中央部)的头发自然脱落,并长了新的毛发。半岁以后,头发的生长又进入了另一个阶段,会脱胎换毛,长出永久毛,开始了稳定的头发生长周期性。所以不用担心!

提问者对回答的评语:哦,那我放心多了!谢谢,你好心人!

abetan99

正常的。毛发有生长期和间歇期,在生长期长,在间歇期掉,所以没关系的,不久你就会发现宝宝的头发长出来了。