儿科专家

我的宝宝属于厌奶吗?

我的宝宝四个月了,十五斤,母乳喂养,之前一直很能吃,不过这几天就不愿意让我抱着吃奶一抱起来喂他就哭闹不止,直到迷迷糊糊的时候才会吃,但是挤出来喂他,他吃的却挺香的,喂辅食特别爱吃,这属于厌奶吗?或是别的原因?

seven

我家宝宝在四个月的时候也发生过这种情况,主要是宝宝比较喜欢奶瓶,因为揪奶比较累,奶瓶好揪,所以后来我就把奶挤在奶瓶里给宝宝吃,不过我那时是冬天,现在是夏天如果挤出来对奶的质量不能保证。