xiexie2008

宝宝吃奶老是哭,怎么办?

宝宝这几天不知怎么了,一用奶瓶喝奶就老是哭,吃母乳倒是不会,去医院看医生也看不出个所以然,不知哪位家长有遇到过这种情况???急啊!!

cocoxiaoyao

吃母乳的宝宝当然不肯吃奶瓶啦,都这样,越大越严重,你上网查查不吃奶瓶的宝宝都是在吃母乳的,如果奶水多没关系,如果不多那就好把奶水吸出来放在奶瓶里,否则到后面他会不肯吃奶瓶的,这是我的经验之谈。

宝贝小猪

是宝宝不喜欢奶瓶。教你几招:

1 先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,小月份的宝宝比较容易接受新的事物,因此只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养的。

2 有一些宝宝十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么不要一味地勉强他,让给妈妈来喂吧。不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。妈妈可以将宝宝放在大腿上,让宝宝的头朝外,用奶瓶给他喂食。在宝宝进食的时候,爸爸或家庭的其他成员可以在一旁与宝宝交流,趁宝宝情绪愉悦的时候换人,让他渐渐习惯新的进食方式。

3 让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。这样,让宝宝可以在白天的时候接受奶瓶进食的方式,要上班的妈妈就可以放心地回到工作岗位了。宝宝也不会因为太大的改变而不安。

4 当然传统的方式也可以尝试,比如在妈妈的乳头上涂一些芥末或风油精,让宝宝对妈妈的乳头产生不良的条件反射。不过,这个方式可能会伤害宝宝的感情,妈妈的乳头也会被辣到,不到万不得已尽量不要使用这种方法。在这个阶段,耐心和决心可是缺一不可的。宝宝会哭闹甚至拒食,要有充分的思想准备哟。

baodanmami

不要老用同一个奶瓶喂,可以用不同的奶瓶替换,长时间用一个奶瓶,宝宝会厌烦的

暮蝶love

估计宝宝不喜欢吃奶瓶吧?
还有一种情况是,宝宝肚子里进空气了,吃得不舒服也是会哭的.