大boss

请问27周后肚子一阵阵发硬是怎么回事?

从27周开始,肚脐下的地方,一天可能有4-5次一阵阵的发硬,过一分钟左右就好了,主要是挣劲的时候,原以为是宝宝翻身小屁屁顶上了,后来又有人说是宫缩,也没什么感觉呀,不知道大家有没有这种情况?

LEE

我24周时就有宫缩而且一天里多达10次左右,只要多卧床休息,不要提重物,注意胎动和观察阴道有无血性分泌物,如果宫缩短时间里频繁,那就要去医院做胎心监护。祝你象我一样顺利的产下健康的宝宝。