yecheng

孩子任性

我的孩子现在差不多有3周岁了,从小被我爸妈宠坏,现在经常哭闹,有一点点不顺从他就哭闹,你越是发火,他越是不听,而且很没有礼貌,也许这就是农村老人的传统教育方式,我长年不在家,老婆上班很忙,都是老人带的小孩,请问我应该怎么做才能教育好孩子

爱暄一族

上学让老师来教.效果不错的.我家的小宝宝也一个样.

wioang

对呀,上学吧,让孩子接受一些学样教育,还有就是在家里不要对孩子太凶,要采取点策略才好。不能太急,要一点点的改才好啊。在学习方面我们有◆全◆脑◆智◆能◆数◆学◆ 这个好帮手,它可是体现冯爷爷教育理念的最好的教材啊,孩子看了后明白了很多的道理呢,而且学习也更细心了,记得很牢呢,爱动脑筋也是小宝的一大进步呢。有了这些进步我们还有什么不满足的呢。

http://bbs.10yan.com/Uploadfile1/2008-11/200811716155296125.gif

格格ai妈妈

对于任性的孩子一方面要讲究合适的方法,但更重要的是您的态度,因为孩子在以往的经验中已经清楚地知道您会对他忍耐到何种程度。对于孩子的任性行为,您不要期望通过一次两次的教育就让孩子彻底改掉,这需要一段时间和一个过程。当孩子任性时,尤其是当他大哭的时候,不用去管他,也不要在他正哭的时候去和他讲道理。要让他意识到他的哭闹行为不会改变您的主意。过后再给他讲道理或安慰他一下。要提醒家长的是,您的冷淡要坚持到底,因为孩子在最终放弃之前会加倍地哭闹来吸引家人的注意,如果家长在此时心软,就会前功尽弃。在日常的生活中,还要有意识地引导孩子用正确的方式表达自己的意愿,比如可以跟家长商量自己的想法等,还要适时的分散孩子注意力,把孩子的注意力引的别的事情上,对孩子不任性的表现及时表扬并让他知道什么行为是对的什么是错的。
孩子任性的习惯往往是长期以来,家长对孩子要求无原则满足的结果。在纠正孩子习惯的时候,妈妈也不能期望有什么办法能够立竿见影,一招见效。平时要注意不要对孩子的要求无限制的满足。不能满足就一定不能妥协。不能因为孩子小、或者哭闹就纵容他。否则妈妈前面的所有努力都将前功尽弃。在讲究方法的同时家长还要注意,全家人对待孩子的态度要统一。在纠正孩子不良习惯这件事上,要牢记“你坚持他就放弃,你放弃他就坚持”。