冰兒♀

8个月的宝宝吃什么辅食

现在宝宝8个多月了,我想知道都能吃什么,有的东西我们还没有吃过,不知道还能吃些什么??

惜惜

回忆、回忆!我家宝宝8个月的时候,稀饭是主要的辅食。稀饭不能稀,要稠,然后里面加的东西就经常变了,白菜、豆腐、肉末、青菜、虾末、鱼末等等换着样的来,还有自己给她煮八宝粥。其他的我喂过蝴蝶面、小饼干、鸡蛋饼,不过这些喂的次数少

xuanxuanmami2

差不多都可以尝试着吃
营养要全面
多喝水,空气太干燥
祝宝宝健康

宝贝小猪

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。

(7-8个月左右)

这个时期宝宝已经开始适应辅食,可以渐渐增加次数和量。可每天吃奶3次,吃辅食2次,吃完辅食后也可以再吃些奶。辅食一般在上午10点左右和下午6点左右给宝宝吃,要经常更换品种,乘这个时期让宝宝接触不同的食物。进食的量要根据宝宝的食欲和喜欢吃的食品来决定,但要防止偏食,不能把宝宝宠坏了。这个时期的辅食有:粥、面包、蛋黄开、豆制品(豆腐、煮烂的豆豉)、肉泥肉末、水果(开始吃果泥,逐渐变为碎的水果)。还要给宝宝提供可以锻炼牙齿的磨牙饼干。