bao-bao-er

孩子不喝补钙口服液怎样补钙好??

我家宝宝十一个月了快一岁了,最近晚上睡觉不好老爱出汗,出好多汗特别是头上,我觉得是缺钙了,让他喝补钙的口服液他不喝。八九个月时医生说他缺钙锌拿了点口服液他总是不喝,一让他喝就哭闹,他爷爷不让喂说孩子又没病天天喂让他哭,就不喂了。不知道大家有没有好的补钙方法,或是食补?请大家帮帮。

宝贝小猪

你可以哄着玩就让宝宝喝了,我女儿九个月也喝那种,刚开始是放到奶瓶里兑水喝,后来给他示范让吸管吸,一次后就会了。你也可以选择食补,快一岁的小孩可以吃很多东西了,以饭食为主了,所以选择食补也是一个好办法

YOYO1976

猪骨里面有很多的钙,你就去买一些猪筒骨,慢慢的熬,等把骨头里的骨油都熬出来了。就可以给宝宝喝汤了,可以用这汤煮些粥给宝宝吃,还有西蓝花里也有很高的钙质,你也可以把它弄碎了用骨头汤和饭一起煮给宝宝吃,宝宝一定爱吃。。。
我家宝宝我也很少给她吃钙片的,我就是这样弄给她吃的。。。效果不错!

woaibaobeihao

虾皮吧,大虾,最简单的食疗,我家宝宝也是不喝口服液,用食补最安全,不过不要吃得太多,防止过敏,祝宝宝健康!

sipingxiaobao

我宝宝换了好多种,这次买的是更加的钙铁锌一起补的,是乳钙可以喝牛奶一起服用的,特方便,而且用水冲也挺好喝的,不是很甜的那种,孩子也喝。补了三四天就见效了,爱吃饭了,晚上也不经常醒了,现在吃了七天,一切正常了,要不你也试试。挺方便的,钙量也大,