lelebao2008

六个月宝宝吃饭

宝宝四个月出牙时开始添加辅食,现在经常有吃固体食物,在网上查资料看都是六个月宝宝吃固体食物还早,可她比较喜欢吃固体的东西,有时到了下午都不爱吃奶,吃饭就能吃小半碗!

宝贝小猪

其实也是因人而宜

正确的辅食添加可以为宝宝牙齿萌发提供必要的营养,同时还锻炼了孩子的咀嚼能力,促进口腔内血液循环,进而加快了刚刚萌发露白的牙齿的发育。需要注意的是,辅食添加要按照由软到硬、由细到粗的顺序,符合孩子牙齿生长规律,逐步让孩子学会吞咽、咀嚼。

4~6个月,宝宝的辅食应以泥糊状食物为主,锻炼孩子吞咽、舌头前后移动的能力。食物性状从稀糊状过渡到稠糊状。例如,米糊、蛋黄糊、土豆泥糊等。

7~9个月,可以为宝宝添加一些比较软的食物,锻炼他的舌头上下活动,能用舌头和上鄂碾碎食物的能力。比如,菜末面片汤、烂面、苹果泥、鲜虾麦片粥等。

10~12个月,为宝宝选择一些能用牙床磨碎的食物。让他练习舌头左右活动,能用牙床咀嚼食物的能力。比如馒头片、面包片、奶酪、豆腐、小馄饨、水果沙拉、苹果片等。

专家提示我们,宝宝出牙时间一般在4~10个月。

宇鑫

爱吃饭是好事,我宝宝出生后就给他喂一些新鲜水果的汁,4个多月就开始添加辅食了。