Yuan08

由于消化不良引起的腹泻

我的孩子刚过一周岁,腹泻已经有十几天了,先后咨询过的几个医生虽然开药有所不同,可都说腹泻是由于消化不好引起的。我们现在给孩子吃3-4顿白稀饭,辅以2次腹泻奶粉,持续已有数天,可孩子每天还是要拉3-4次,大便呈粘稠状。希望能得到各位妈妈的指点。

zhang993913629

你别吃那个白稀饭可以给他吃焦米汤或焦米饭(就是有些地方女人坐月子吃的那个炒米饭):米炒黄,加水熬糊,煮的时间长一点,加适量糖即成。因焦米汤中的淀粉已成糊精,更易消化。且炒过的米一部分已炭化,具有吸附作用。因此,小儿腹泻吃这个饭比较好,以前我宝宝就是连续吃了几天吃好的。

提问者对回答的评语:谢谢你的焦米汤的建议。其实我在别的地方也见到过这种说法止腹泻,只是听到的建议多了,不知道该用哪个好。不过这位妈妈看来有亲身经历,有经验了。我打算明天给孩子试试。再次感谢~~!

蒙蒙细语

把白稀饭换成小米稀饭,给宝宝做一些按摩,健脾胃的。
腹泻会直接引起婴幼儿胃肠道功能紊乱,随意给3岁左右的正常儿童打针、吊盐水、滥用抗生素,只会破坏肠道内的正常菌落群,而通过对婴幼儿的手部推拿、腹部推拿、背部推拿以及足部推拿等,对于穴位进行配合运用,不仅具有健脾止泻的作用,同时通过刺激穴位来治疗,还能够激发起孩子原有的抗病免疫能力,调整体内平衡。

3岁以内的幼儿比正常人多100多个穴位,而且都是儿童特有的穴位,但随着年龄的增长,这些穴位会渐渐退化。因此,对幼儿实施推拿治疗在早期效果明显,因为手上的穴位敏感性特别强,建议施行推揉法每次15分钟,配合摩腹揉脐5分钟,然后捏脊3至5遍,5次为一个疗程,可达到胃肠道保健作用。增添辅食不宜太快、品种也不宜太多,喂养方法尽量做到定时、定量。另外天气多变、避免受凉。

vivian80_2008

我宝宝也是消化不良引起的腹泻,我给吃了妈咪爱,婴儿健脾散,现在已经好了。