liulisa2008

哺乳期乳房结块很硬怎么办?

宝宝奶吃不完,所以乳房结块了,有些疼痛,不知道怎么办好?各位妈妈们有什么办法吗?

Dongxuesong

哺乳初期一方面要鼓励宝宝多吸吮,另一方面可用吸奶器帮助宝宝将初乳吸出,按老人的话说就是要吸通。大人还不太容易帮忙吸通。
哺乳前用温湿洁净的毛巾擦拭乳头乳房。
哺乳完,尽量将剩余乳汁吸干。
可自己按摩乳房,辅以合适温度的热敷。
实在不行请专业催乳师。我是自己想办法解决了问题,初乳出现第三天基本通顺没有肿块了,又为宝宝节省了笔开支。

宝贝小猪

其实在哺乳期都会遇到这样的结块现象,如果宝宝吃不完,而你感觉到涨,那就那多余的奶挤出来,就这么简单

小亲亲

用吸奶器把他吸出来给宝宝洗洗脸啊
我也是这样的情况

cy497058067

用吸奶器吧没吃完的乳汁洗出来。做乳房按摩,消除硬块。

lisa911

如果有肿块要用手揉开,如果自己不行,就请专业的揉奶人员。以后喂奶后用吸奶器把多余的奶吸出来。

maaobing0821

少喝点汤吧,等宝宝吃完奶将多余的奶水挤出来吧,然后用热毛巾敷硬块就可以了.每天敷三次,很快就会好.

聪明妮妮

我以前也有过这种情况,去看过医生,医生说用热毛巾敷,或者用手将其匀开,用吸奶器吸。另外一种可能,也许是你睡觉的时候,压住了乳房,也会造成这种情况。

jaimie

我做月子的时候也有你这样的情况。实在很痛的。那时候是因为我的乳房还没被宝宝吸通,其实不能用热毛巾敷。会越敷越多的,每次你宝宝吃之前要揉一下使乳汁不会沉淀,你不能让他只吃一个乳房,要两个都吃,吃完后用冷毛巾敷一下,再用吸奶哭器吸。或者是用手挤压。四支手指压住乳盘大拇子来挤。一定每次吃完都要挤空。

pdf892989604

这种情况我也有过,也咨询过医生。用热毛巾捂住有硬块的地方,用点劲揉,会很疼,揉开后把里面奶汁挤出来,一定要挤光,挤空,在每次喂之前用热毛巾捂一下,先吃有硬块这一边。毛巾热,但不能太烫。几次下来就好了,一定要坚持。希望你的硬块早点消除。

xme2008

我以前是热毛巾轻轻按摩乳房,把结块按摩化了为止,需要耐心哦.另外就是让宝宝多吸吸,也会吸掉的,关键要吸的勤.

lx081108

要让宝宝多吸,如果不行的话,用干丝瓜煮水喝效果也不错,就是有点苦,我就喝过.

zhenghua2000

挤出来,给宝宝洗脸或自己洗,效果超好。我以前也这样。