njzhouliuq

宝宝不爱吃奶了,大便呈墨绿色怎么办

我家宝宝三个多月了,一个月左右的时候因乳糖不耐受停了几天母乳,就开始混合喂养,渐渐的母乳也少了,一直吃多美滋奶粉,但后来听说多美滋容易上火,而雀巢的接近母乳,不上火,就逐渐的改为雀巢奶粉了。但现在宝宝不怎么吃奶粉了,有时一口不吃,奶嘴放嘴里就吐出来,有时吃一点就不吃了,冲着我们笑,嘴里还哼哼唧唧,有时肚子实在饿得不行才吃个90ml左右,一天也就百多毫升,夜里吃母乳,也吃不了多少。大便2~3天一次,墨绿色。宝宝的脸看着比前段时间小了,但精神还可以。怎么办啊?

xiaofeilb

我们用旭贝尔奶粉,大便软软的成型,没有出现过绿色的大便,大便反应消化情况的。宝宝在两餐之间最好多喝点温开水

宝贝小猪

第一、可能是奶粉不合适,建议换奶粉,为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。第三,知道奶粉的成分有助于选择。DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。牛磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。最后,也要看配料。配方奶粉中的组合成分是最主要的,比如适合添加什么成分、应该添加多少、成分之间量的比例是多少等等,都需要专家严格按照规定配制,所以应选专门配制婴儿奶粉的厂家。
第二、可能是厌奶期,生理性厌奶

通常在宝宝四~五个月大左右,就会开始进入所谓的“生理性厌奶期”,而开始“排斥”喝奶。常见的情况是,宝宝喝喝停停,有时还唧唧咕咕发出声音。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就自然恢复食欲。