haohaizidemama

新牙长歪了

孩子换牙了可新长出的门牙有些歪,用不用补盖啊?

汐汐妈咪

长出一颗牙又很歪,不能说明以后就一定排列不齐,因为恒牙的体积要远大于同名乳牙,所以刚萌出时有些歪不要紧,以后随着颌骨的发育(牙的体积不会变化),牙齿可以通过自行调整逐渐排列整齐,如果12岁恒乳牙替换完成后,恒牙排列仍然不整齐,可以通过牙齿矫正使其排列整齐.
关于另一颗中切牙还没有萌出,并且能看到其已位于牙龈下,你可以带孩子去医院口腔科,作一个简单的处置 叫诱导萌出,牙齿很快就会出来.
处于替牙期的孩子,一方面要特别注意口腔卫生,早`晚正确刷牙,另一方面要坚决避免不良习惯,如:咬唇`咬指甲`咬铅笔`吐舌`用舌舔前牙等,以免造成错颌畸形.

提问者对回答的评语:谢谢

阿毛妈

歪了也没有办法,只能等再大一点去矫正了。

宝贝小猪

补钙可以使牙齿发育期有良好的钙化,宝宝应该增强体质,预防疾病,适时适量补充营养物质,尤其是含钙及维生素D、A的物质。可以适当多吃一些骨头汤、牛奶、鸡蛋、豆类、新鲜蔬菜等等,以满足机体生长发育的需要,促进牙齿钙化。