chenelzhang

九个月宝奶量少辅食也少怎么办??急!

现在奶量和辅食仍然是四五个月时候的量,最近更严重一次只喝60,两三次才能喝以前一次的量.从五个月起奶量就不达标,现在一天奶量也只有三四百。辅食做什么也不吃,吃个几口就不张嘴了,真是愁死了,不过精神和身体状态都还不错,但很瘦,求助各位解难拉!!唉,新注册,只有50积分给大家

宝贝小猪

示范如何咀嚼食物
有些宝宝因为不习惯咀嚼,会用舌头将食物往外推,家长在这时要给宝宝示范如何咀嚼食物并且吞下去。可以放慢速度多试几次,让他有更多的学习机会。
勿喂太多或太快
按宝宝的食量喂食,速度不要太快,喂完食物后,应让孩子休息一下,不要有剧烈的活动,也不要马上喂奶。
品尝各种新口味
饮食富于变化能刺激宝宝的食欲。在宝宝原本喜欢的食物中加入新材料,分量和种类由少到多。逐渐增加辅食种类,让宝宝养成不挑食的好习惯。宝宝讨厌某种食物,家长应在烹调方式上多换花样。孩子长牙后喜欢咬有嚼感的食物,不妨在这时把水果泥改成水果片。食物也要注意色彩搭配,以激起宝宝的食欲,但口味不宜太浓。
重视宝宝的独立心
半岁之后,宝宝渐渐有了独立心,会想自己动手吃饭,家长可以鼓励孩子自己拿汤匙进食,也可烹制易于手拿的食物,满足孩子的欲望,让他觉得吃饭是件有“成就感”的事,食欲也会更加旺盛。
饭前10分钟先行预告
玩在兴头上的孩子若被突然打断,会引起其反抗和拒绝,所以即使是1岁左右的幼儿,也应该事先告之他即将要做的事,如:“再过10分钟就要洗手吃饭了!”
准备一套儿童餐具
大碗盛满食物会使宝宝产生压迫感而影响食欲;尖锐易破的餐具也不宜使用,以免发生意外。儿童餐具有可爱的图案、鲜艳的颜色,可以促进宝宝的食欲。
保持愉快的用餐情绪
若宝宝到吃饭时间还不觉得饿的话,不要硬让他吃。常逼迫宝宝进食,会让他产生排斥心理。父母也不要急于把宝宝调教成小绅士或小淑女,对他们提出不合理的技术要求,这样会让他觉得沮丧而影响用餐情绪。
勿在孩子面前品评食物
宝宝会模仿大人的行为,所以家长不应在孩子面前挑食及品评食物的好坏,以免养成他偏食的习惯。
学会食物代换原则
如果宝宝讨厌某种食物,也许只是暂时性不喜欢,可以先停止喂食,隔段时间再让他吃,在此期间,可以喂给宝宝营养成分相似的替换品。

这个时期宝宝已经开始适应辅食,可以渐渐增加次数和量。可每天吃奶3次,吃辅食2次,吃完辅食后也可以再吃些奶。辅食一般在上午10点左右和下午6点左右给宝宝吃,要经常更换品种,乘这个时期让宝宝接触不同的食物。进食的量要根据宝宝的食欲和喜欢吃的食品来决定,但要防止偏食,不能把宝宝宠坏了。这个时期的辅食有:粥、面包、蛋黄开、豆制品(豆腐、煮烂的豆豉)、肉泥肉末、水果(开始吃果泥,逐渐变为碎的水果)。还要给宝宝提供可以锻炼牙齿的磨牙饼干。要渐渐减少母乳或奶粉的量,每天吃奶3次,吃辅食3次,在下午2点左右增加一次辅食。渐渐将母乳改为配方奶,并帮助宝宝用杯子喝奶。这个时期宝宝已逐渐适应了辅食,活动能力增强,生长发育极快,已开始出牙,因而这个时期宝宝的食物品种要增加,提供更多的营养素;食物中所含2~4mm左右大的软颗粒,可被宝宝的牙床轻易磨碎,从而起到锻炼牙齿的作用,并提高进食兴趣。另外,要记得经常改换烹调的方法,以增进宝宝的食欲。

汐汐妈咪

1、正常9个月男婴体格发育值:身高(cm)低值:67.3、均值:72.5、高值:77.8、体重(kg)低值:7.2、均值:9.2、高值:11.2您宝宝身高、体重均按近达标,说明生长发育正常

2、9个月的婴儿,可以参考下列程度进食:早晨6时喂母乳;10时喂稠粥一碗(约100-120毫升),菜泥2-3汤匙,蛋半个;下午2时喂母乳或牛奶,个别婴儿吃奶还不能满足,可添加饼干或馒头干;晚6时烂面条一碗,蛋半个,除加菜泥外,还可加豆腐,肉末、肝泥等;晚上10时喂母乳或牛奶。

3、排除地图舌,病因与遗传性过敏体质,肠寄生虫,维生素B族必需氨基酸缺乏及舌面霉菌感染等有关。治疗:河车粉(即把新鲜胎盘放在50度的烘箱内烤干,研成粉末,装在胶襄内吞服)每次1.5克,一日2-3次;口服B族维生素,多酶片,鸡内金。丙球肌注每月1-2次;中药四君子汤(党参9克、白术6克、茯苓12克、甘草6克)5、舌同可涂制霉菌素甘油,一日3-4次。

幸福百合

可以给宝宝喝点西红柿汁,有助于消化、增进食欲。如果一种食物宝宝不喜欢你就试着换另外一种给他吃。我家宝宝现在八个月, 白天基本上都不吃母乳了,慢慢来宝宝会更喜欢吃辅食的。

带小孩可以说常常会遇到一些难题。宝宝不舒服、生长发育、早教方法等等。为此我开通了一个QQ群希望更多的妈妈们一起相互探讨育儿各方面的知识经验。每位做妈妈的都希望自己的子女健康聪明!妈妈们加油吧!
群号是:78429832 群名为:聪明宝贝&育儿早教 由于是普通高级群,只能加200人。希望更多的妈妈来加入我们喔!加入请输“育儿宝贝”我就知道啦

阿毛妈

精神和身体状态都还不错就没有事,如果宝宝不舒服会没劲的,有时候瘦并不等于宝宝不好呀。放心吧

聪明妮妮

你家宝和我家宝的情况一样,我也正担心呢。我想,实在不放心,还是去医院做个体检吧,只要各方面的微量元素都达标,瘦点应该也没事。

sipingxiaobao

我宝宝前几天也是的,不过现在好了,我很同情并理解你,那时我也很着急,之前我知道我宝宝缺一点钙,一直少量的补了一点,后来不吃饭了我就给他买的更加的钙铁锌一起补的,这个能放到牛奶里喝,是乳钙,一般的钙都不能和牛奶同时吃,麻烦,大概吃了三天就开始吃饭了,一个星期就可能吃了,和以前一样,每顿饭吃大半碗,两顿奶早晚,三顿饭,两次水果,如果你不放心就去医院先化验一下看看缺什么,像咱们这么大的孩子一般都缺钙和锌了,祝你宝宝早日能吃的胖胖的,

JERRY211

只要精神好就没有什么,孩子会进行自我调节的.

baodanmami

9个月婴儿的喂奶次数应逐渐从3次减到2次,每天500毫升左右鲜奶已足够了,而辅食要逐渐增加,为断奶做好准备。
9个月的婴儿应增加一些土豆、白薯等含糖较多的根茎类食物,增加一些粗纤维的食物如蔬菜,但要把粗的老的部分去掉。9个月的小儿已经长牙,有咀嚼能力了,可以让他啃硬一点的东西。
煮白薯 把1/10个白薯洗干净削去皮后切成四个薄片,把苹果洗净去皮除核后也切成薄片,然后把白薯和苹果的薄片先后放入锅内,力,入少许水后用微火煮,煮好后放入蜂蜜。

芝麻豆腐 1/6块用开水紧后控去水分,然后研碎再加入炒熟的芝麻、豆酱、淀粉各一小匙混合均匀后做成饼状,再放人容器中用火蒸历分钟即可。此食品的特点是非常松软,易消化。