woai-liujiahe

打针是否收钱

我的宝宝现在快9个月了.我们是在市防疫站打针的.我听说现在儿童打针都免费,为什么我们每个月去都要交钱呢?
现在我的爱人非让我把宝宝打针的小本转到镇上.我现在很矛盾.我也听说在防疫站和在镇上医院打的针数不一样.我现在也不知道该怎么办?

恬猪猪

免费的多数在一岁前,一岁后就开始有自费的了,但是是自愿的。

violet0616

防疫针,有些针是免费的,有些针是要自费的

都要收钱的话就有问题了。。。。

宝贝小猪

我家打针每次也收钱,但是计划内的一般都收五元左右,我想可能是手续费之类的吧,也就没在意,计划外的那就贵了。也可能是一个地方和一个地方不一样