gaozihan1216

奶水不足

我宝宝35周就降生了,一出生宝宝就在医院住了8天,刚开始乳房挺涨的,每次都能挤出100ML左右。宝宝回家我一直坚持母乳喂养,每次宝宝吃奶时间1小时左右,每次也能睡三四个小时,但宝宝从吃母乳开始两天后乳房就没有涨过。(我每天吃的还可以)满月时宝宝体重只涨了四两。故宝宝又入了医院,宝宝入院间我连续挤了两天的奶,一天下来竟然只有300多ML。宝宝现在在医院每次能吃100ML,一天共计800ML。
我还是想坚持母乳喂养。请问像我这种情况该怎么办??

临儿妈妈

每天加持两小时挤奶一次,挤奶之前先后热毛巾热敷乳房数次,然后顺时针的按摩,然后再用吸奶器吸奶,就好 了,贵在坚持,

提问者对回答的评语:谢谢您,我按您的方法试试。

宝贝小猪

继续母乳喂养,每天多吃有营养的食物,还要继续挤奶,挤的多才会产的多,否则容易回奶

莜莜妈妈

狗肉汤下奶挺快的,我家宝宝刚出生时奶也不够,后来天天喝狗肉汤奶水就多了。

xiaofeilb

妈妈不要灰心,坚持母乳喂养是最好的,休息好,营养好,心情好,奶粉分泌就多,但是这两天宝宝不喝母乳的话一定要定时挤奶

sun_28

还是主要靠宝宝吸,坚持母乳喂养是最好的,另外就喝汤,蔬菜,心情好===实在奶不够,就添加,这是没办法的,因为我身边有几个和你的相似,她们后来也是添加奶粉的。不可能奶不够就不吃了呀。这只是我的看法,你也可以参考别人的,相互结合吧,祝你和宝宝健康~~~

guohaoyan

多让宝宝吸,我也没吸,我坚持让宝宝吸,什么催奶方法都用了,可硬是没奶,现在我儿子半岁了,我坚持让他吸,不怕你笑话,我的奶水挤下来连五ML都没.