小金宝

宝宝缺铁怎么办?

我的宝宝出生到现在有一个月十五天了,他睡觉的时候喜欢阵(就是爱动还要发出声音)。有人说是宝宝缺铁,就让我给宝宝吃甜橙汁,我觉得宝宝太小了,现在还不是时候吃,所以请各位爸爸妈妈们帮帮我想想办法我的宝宝该怎么办??吃什么号呢!!谢谢!!

pochacccocln

"他睡觉的时候喜欢阵(就是爱动还要发出声音)"我觉得这很正常!我家宝宝睡觉时也是爱阵,是宝宝生长的表现。我家小宝的生长发育特别快。你注意观察宝宝的生长情况,如果生长情况非常好,就不用担心。如果母乳喂养的话,母亲多吃点含铁的食物:猪肝、瘦肉、香菇、菠菜、紫菜等。
但要注意,宝宝生长发育特别快的话,到四个月时,就要及时添加强化铁的米粉(宝宝在四个月时鸡蛋的铁的含量较低,且容易过敏,我们那儿的保健院不建议在四个月时先加蛋黄)。我家宝宝就是因为发育过快,营养没有及时跟上,先是缺钙和铁,补了钙和铁后,又缺锌,现在又开始缺铁。哎~~~是我们没有照顾好宝宝。
一般在宝宝二个月后可以给喝果汁,但要注意,要把果汁按1:1,或1:2的比例,稀释了过后(最好加热一下)喂给宝宝。
不知你家宝宝是母乳喂养还是人工喂养,如果是母乳喂养,可以少喂些水(或果汁)(但有些又说,母乳喂养的可以不喂水,因为母乳中的水份较多,如果再喂水的话,怕水过量,给宝宝的肾脏造成负担。但我个人认为,可以给宝宝少喂一点,一来是让宝宝适应奶瓶,二来是现在天气干燥。我家小宝就是不吃奶瓶,把我们都弄惨了)。如果是人工喂养,要注意多喝点水。

提问者对回答的评语:谢谢!

wangyumei007

我觉得小孩子爱动是正常的我宝宝小时候也爱动还发出声音不是缺钙

℡灵珊ヤ妈↙

还是不要单听别人说了,去检查一下 ,看缺什么把,对症下药比较好,在说你宝宝还小,不是缺的太厉害,还是不要吃药了,可以等大一点6个月以后给宝宝喝一些菠菜汁,慢慢补

baobao_fumudeai

可以给宝宝喝些蔬菜汁但不要和含钙的食物一起吃,妈妈多吃些动物的肝脏和菠菜等含铁多的食物。

HAPPY琳琳

我觉得这么小应该不至于缺铁的!要是母乳喂养的话,你多吃点含铁多的食物就可以了