shuilengyue

这是怎么回事啊

我的宝宝已经五个月了,一直以来我的儿子吃奶就是哄迷糊了吃.在他很小的时候是不这样的.我已经忘记是从什么开始的了,差不多两三个月了吧.
我儿子生下来的时候很小,而且脑缺氧.治了两个疗程,已经康复了.现在体重是14斤,生下来的时候是4.6斤.纯母乳喂养.在他高兴的时候可能也不饿.让他吃奶,他就吃着玩,吃不几口,就不吃了,再逼着吃,他就急.想哭.等到他玩累了,也可能是饿了的时候,就会哭闹.但是也不吃,非要快到睡着的时候才吃.而且迷糊着吃完了,他也就醒了,不睡了.这是怎么回事呢?我快急死了.我们去医院给孩子看,医生都说他没有问题.
医生就说有许多的毛病都是我们大人惯的.如果是这样,我怎么样才能给他纠正过来呢.现在我放假在家,等到上班的时候,如果孩子还这样,我连班都没法上啊.唉....如果这样纠正不过来,等到孩子什么时候能不这样呢?
希望大家多帮帮我吧.

宝贝小猪

扫除来自外界环境的干扰

有条件的情况下,喂奶时房间里最好只有妈妈和宝宝;
喂奶的小环境光线可以暗一点,最好没有嘈杂声音的干扰;
对于个别超级敏感的宝宝,吃奶的时候可以暂时拔去电话线,关掉手机;
适时调整宝宝的吃奶情绪:在喂奶前一段时间,不要让宝宝做剧烈的运动。对于按照时间表喂养的宝宝,最好在每次吃奶前的半个小时,让疯玩的宝宝慢慢地安静下来,这样宝宝到了吃奶时,比较能进入状态。
玩一些有助于集中注意力的小花招:如用歌声吸引他,久而久之就会摸索出规律——哪些歌对哄吃奶有效果,哪些只能起到相反的作用;或者利用些小道具:一块小方巾、一个旧奶嘴或者一个旧奶瓶!仿佛是进行一个仪式般,发现几个能让宝宝握着就能安心吃奶的道具,到吃奶时就拿出来,让宝宝安心进食。
选择让宝宝舒适但手足受到一定限制的喂奶姿势:舒适而受限制的姿势能让宝宝具有安全感。
妈妈的情绪要放松,如果妈妈紧张、焦虑,宝宝会有所感应,从而也感到紧张,影响吃奶!如果在吃奶的时候,母子能保持平静温和的眼神交流,宝宝会更专注!

提问者对回答的评语:谢谢

xiaofeilb

饮食习惯还是要靠大人培养的,可以在白天的时候给宝宝多活动活动,增加活动量能增加一点胃口,在安静的环境里面定时去喂,吐过不愿意吃就不要强迫,等下一餐时间到了再喂。半夜里少喂,慢慢的习惯养成了,喂养就规律了,奶量也能保证。