儿科专家

关于宝宝的大便。

是否宝宝大便中一旦出现有形的食物就说明宝宝有消化不良,如果是的话,是不是就该减少该种食物的喂食?

lulu.Zhou

不一定啊,比如西瓜就很容易看出来,只要不是特别大就没什么问题,而且关键要看宝宝的精神状况,特别是眼睛很有神的话就没什么关系,有些孩子吃东西特别贪多也会导致这样的问题,可以让他(她)吃得慢一些,食物也应加工得细一些,因为宝宝小时的饮食习惯会影响终生,所以在婴幼儿时期培养其对多种食物的爱好非常重要.