tanlei7906

宝宝嘴唇干~~

现在我的宝宝都是吃母乳,现在不只是嘴唇干还有点拉稀~~
现在我知道还没满月的宝宝可不可以喝《三公仔小儿七星茶》?我的宝宝是2008年12月28号出生的!一次喝多少?

育儿编辑

“三公仔小儿七星茶”,是专门针对宝宝体质研制的“去火”药。淡黄棕色细小颗粒的冲剂是在片剂、丸剂、膏剂等其他剂型的药品中最适宜儿童消化吸收的。因为其溶合了山楂、稻芽、薏仁、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草七味中药的功效,它不是单一清火,同时也能对肠道、脾胃起综合调理功效。能起到“标本兼治”的作用。
你家宝宝可以吃的,按照说明书上的说明服用就好啦。

汐汐妈咪

其实那不一定是拉稀,我家宝宝一直是母乳。没满月的时候放屁都带出来便便。如果孩子不哭不闹应该就不的拉肚子。吃母乳的大便就的不成型的,消化的快,还好。那个茶是去火的,你的宝宝有上火的症状吗?如果是想调节肠胃,可以吃点益生菌,我家宝宝一直吃呢,可以长期吃的,也不是药。相信我,经验哦!

Dongxuesong

母乳喂养一般不需要额外喂水,但是冬季气候干燥,如果家中还使用空调,则空气更干燥,可以适当提高室内湿度,比如拖地清洁的同时提高了空气湿度,凉晒洗净的衣物,屋里放盆水,使用空气加湿器(控制量,不可过度)。我在成都,空气湿度尚可。北方就要干燥得多。必要时根据儿宝医生的建议适当喂点水。

Dongxuesong

汐汐妈咪说的有道理,我们宝宝现在也在喂益生菌,不过是隔天喂一次。喂益生菌是要把药粉溶解在温水中,所以也就变相喂水了。