ling819

【求助】5个半月宝宝.这样喂养可以吗

宝宝现5个半月了.因我母乳严重不足.宝宝又不吸奶瓶,所以现在宝宝都是吃些米粉、米粥之类的对奶粉用勺子喂进去,一天吃这些东西都要吃3次左右.不知道这样可不可以啊。有些担心!!!

liziao

应该可以的,但是三次是不是少点啊?还可以添加蛋黄、蔬菜粥和鱼泥

pingma2000

那要看宝宝能不能接受啊,有没有什么异常,比如拉肚子,如果没有就可以这样喂了,但是如果有拉肚子的情况就千万不要在喂了,需要马上停

xiaofeilb

这个时候可是乳儿期,还是应该以乳制品为主的。母乳实在不足的话就只有加奶粉,刚开始可以用母乳实感的奶嘴,奶嘴孔可以稍微开大一点,让宝宝适应用奶瓶。米粉粥之类的对宝宝来说会营养不足的。奶粉可以选择口味接近母乳的奶粉,如我们用的旭贝尔奶粉,是美国进口的,我同学的女儿9个月,原来用美赞成,但是奶量很小,每天只能喝300毫升,现在换旭贝尔每天能喝600多毫升