开心宝贝乐园

宝宝外八字走路!!

宝宝现在一岁零20天,在她不到一岁的时候,扶着她走路就发现有点外八字,尤其右脚更严重些,现在宝宝自己扶着学步车走的时候更觉得明显了,我家宝宝经常自己扶着沙发走,尤其愿意从左往右走,正好是右脚横着挪,不知和这个有没有联系~~之前周岁检查时和医生说起过,医生大概的看了看说没什么问题,可是我很担心,怕是骨头的问题/不知别的宝宝在刚学走路的时候也是这样吗?知情的妈妈请告之~~谢谢~~

sipingxiaobao

应该没事,因为小孩刚学会走路,掌握不好平衡,他有时用脚掌握,有时用肩膀或胳膊,外八字是正常的,小孩大多数都是这样,大点就好了,和他刚学会走路也有关系,你没注意到别家的孩子刚学走路也是这样吗,我宝宝就是,基本都是,有时两个脚用力不均匀也是正常的,如果你不让他用学步车,他自己走路有时还会象螃蟹一样走的,特好玩,都是她掌握不住平衡的缘故,

youlijialin

宝宝刚开始走路都是这样的,不要担心,大些就好了!!!

聪明妮妮

宝宝刚开始学走路时都这样,别着急。而且学步车要少用,宝宝会有依赖性,有的时候不是靠腿用力,而是半坐着前行,这样对学走路不利,也会养成不良的走路姿势。