jiebaobaoaimama

牙齿问题?急!!!

我家宝宝九个月了,一直以为下面长了3颗牙,后来牙齿长的才发现不是3颗,是两颗,其中是一颗牙长成两半,请问是什么原因,要紧吗?怎么办才好?

爱暄一族

没事.正常的.你只要给宝宝补足够的钙就好了.多晒太阳哦.

提问者对回答的评语:谢谢

hdjsg_003

正常的
这里有一份提高宝宝智力光盘,宝宝也挺爱看的
http://go.myad.cn/?adid=153&webuserid=29414
完全免费的,推荐你也去索取一份吧!我也索取过,
适合1-6岁的宝宝看

宝贝小猪

10~12个月,为宝宝选择一些能用牙床磨碎的食物。让他练习舌头左右活动,能用牙床咀嚼食物的能力。比如馒头片、面包片、奶酪、豆腐、小馄饨、水果沙拉、苹果片等。

专家提示我们,宝宝出牙时间一般在4~10个月。宝宝的各个牙齿的发育时间虽然不尽相同,但就每个牙齿的发育来说,都是经过生长期、钙化期和萌出期3个阶段。牙齿萌出的时间存在着很大的个体差异,这些差异的造成,有遗传因素的影响,也有环境因素的影响。正常情况下,女孩比男孩牙齿钙化、萌出的时间早;营养良好,身体好、体重较高的宝宝比营养差、身体差、体重低的宝宝牙齿萌出早。寒冷地区的宝宝比温热地区的宝宝牙齿萌出迟。如果你的宝宝在一岁后还没有长牙,那就要带他到医院检查了。

补钙可以使牙齿发育期有良好的钙化,宝宝应该增强体质,预防疾病,适时适量补充营养物质,尤其是含钙及维生素D、A的物质。可以适当多吃一些骨头汤、牛奶、鸡蛋、豆类、新鲜蔬菜等等,以满足机体生长发育的需要,促进牙齿钙化。