Happy子墨

宝宝肠胃不好怎么办?

宝宝8个月了,从6个月开始肠胃一直 不太好,经常拉稀水便,好一些的情况也就是大便黄绿掺杂,维持了几天以后又开始拉肚子.吃了很长时间的思密达和合生元,可是没有什么好转.看着宝宝越来越瘦很是心疼,该怎么办?在饮食上该如何调理呢?不胜感激!谢谢
问题补充:宝宝肠胃不好以后一直给她吃白粥和牛奶,牛奶一直吃的雅培,拉肚子严重时吃的美赞臣的安婴儿腹泻奶粉

xiaodouzi

去医院检查有无病理性原因,如有,首先治病,病治好了,一切就OK了;如果没有病理性问题,就应该请儿保科营养医师根据宝宝身体情况给出具体调理建议,遵照执行就是了。另外再建议你,宝宝有问题,应该第一时间咨询儿保科医师,而不应自行处理,宝宝太小耽误不起!

qingzi

妈咪宝贝试过没有?

沙沙妈妈

是不是牛奶的问题啊,有的宝宝不适合吃一般的牛奶,蛋白质过过敏.还是上医院查查是生理性的还是病理性的腹泻.不是急性的肠胃炎不必用<<思密达>>.或者也可以给宝宝吃<<妈咪爱>>试试,时间吃得长一点(这药有的孩子就长期服用,不必害怕有不良反应).

竹雨

宝宝的体质是不是不太好呢,吃一个疗程的四磨汤试试看吧,调理调理肠胃也许管用。

儿科专家

有的孩子会对糖有反映,叫乳糖不耐受症.就会导致腹泻.你可以将宝宝的奶粉换成安婴儿的无糖奶粉.它 的营养成分和其他奶粉一样,就是不含乳糖.

Happy子墨

改吃雅培的爱心美奶粉吧,可预防和辅助治疗湿疹和腹泻,我给宝宝吃了很管用。另外好象羊奶也有此效果。还有我还准备带宝宝去服用预防那个轮状病毒的药,听说可预防轮状病毒引起的腹泻,吃1次管1年,挺有效的。另外给宝宝吃点鸡内金也是调理肠胃的。