小普妈

急急1岁多的孩子肚子长虫子了怎么办?

我姐姐的小孩1岁多,最近老是闹,抱去问医生说是肚子里长虫子了,但两岁以下的小孩不能驱虫,因为卵成虫要两年的时间,这么小驱虫会伤到肾脏,那现在该怎么办呢?请专业人士指导一下!急急!

Charles068

你说两周岁孩子不能驱虫,我可真的没有听说过,我的宝宝两周多了在他一周多的时候肚子里也有虫,还拉出了一条很长的虫子,可恶心了,后来我就到医院给他拿了宝塔糖给他吃,吃过脸上也没虫斑了也没有拉虫了,肚子里有虫是肯定要治疗的呀。

jerrywuli

小时候我也长过虫子,吃了宝塔糖,外形像宝塔似的,就好了。我还记得拉出来的虫子长长的,白色的,好恶心。

yangxiaolan

现在的小孩很少肚子长虫的,还是去医院吧,药不能随便吃。

汐汐妈咪

不能听医生说可能,要化验大便里有没有虫卵。如果有可以吃点打虫药。有虫子的小孩怎么吃都长不胖,肚子痛,大便不正常,磨牙。可以去医院开些药。肠虫清和宝塔糖都可以。

亼稱_呦媽

http://www.fumubidu.com.cn/
父母必读,看看吧,对教育宝宝有帮助哦,
我宝宝主页里还有几个父母必读,如果想看的话,可以进去看看,在友情链接里面 还有专家在线回答

希望能帮到你

wuxiaoju12

应该去正规儿童医院咨询医生,驱虫药确实不能乱吃,很伤身体的,特别是小孩。

shijiyanbin

如何查出来长虫子的?只是根据症状吗?应该验一下便,看里面有无虫卵,一般那么小的孩子不能长虫子的,有可能是消化问题

JERRY211

宝宝的小手要保持干净,不要让吃手指,不喝生水是关键.然后听从医生的议建.

hsp0592

吃些酸的水果就可排虫我儿子小的时候在老家婆婆帮忙带才7个多月时有一天邻居吃桔子顺便喂他一片晚上大便既然拉出一条小幼虫来,吓婆婆赶忙给我们打电话,不烦你也来试试看有没效果在去医院检查

aizixuan2007

咨询一下医生吧,不要乱用药。儿科医生肯定有很好的办法,不要着急。

阿小宝

肯定得咨询专业医生,尽快驱虫,肚子里有虫宝贝儿都“白吃”,别拖了咨询医生先!祝宝贝儿健康!

xdmingyuan

没有关系,所有的孩子都有这样的现象。吃点宝塔糖,外形像宝塔似的,就会好的。

雨果宝贝

千万不要随便吃药,还是问清楚医生该怎么办。

xme2008

你再找其他医院看看,因为我有经历过两家不同医院是不同结果的.

pipi-2008

最好去儿童医院去检查清楚,有时宝宝闹有很多原因呀

lilyjiajia

有中药成分的药吧,我家宝贝晚上磨牙检查不是有虫不过吃了就没有事情了,上面对孩子也有晚上睡不好觉的治疗作用不过我们这就小孩这么小就有虫的问题表示疑问~!
你给孩子检查了没有呀?
有时候医生只能是猜测

pengdanting

你确定吗?最好是换一家大型一点的医院再看看,以免有误

zqk_1234

去医院,很少听说怎么小的孩子有虫子

gbukn宁宁妈妈

应该可以吃打虫药的吧,这么小的孩子让人心疼.

宝贝小猪

给适当的驱虫药物如驱虫净,按2.5-3毫克/千克体重给药,最大最不超过150毫克/次,睡前一次顿服;或肠早清,按说明服药。当出现便秘或不排便、腹胀、腹部摸到条索状包块时,可能发生了蛔虫性肠梗阻,则应到医院进行输液及灌肠等驱虫治疗。

下面给大家介绍一个已经验证的方子:
1.去买吃一餐的南瓜;
2.南瓜籽选出,晒干;
3.晒干后的籽去籽壳;
4.将去籽壳的南瓜籽研磨成粉;
5.直接食用

sdm_022

我们小时候都是吃宝塔糖,很一个塔尖一样,嚼着吃甜甜的。不过宝塔糖是驱的蛔虫,不知道你家宝宝是不是蛔虫或是别的什么虫。

amen7789

赶紧去医院找专家,千万别乱吃药!!

爱暄一族

下面提一下有关这方面的知识供您参考:
①生病;如果孩子平时吃饭很顺利,这几天不愿吃或吃得少,父母就要带孩子去找医生查查,看看是否病了。当然,孩子如果生病,还会有其他表现,随着疾病的痊愈,孩子的食欲也会好转。
②提供的食物不合适。食物单调,过硬、过软、过冷、过热,或者味道怪异,常常会引起孩子的反感。孩子对新添的食物不习惯,也会拒绝去吃。
③孩子不习惯“吃”。孩子尚未学会咀嚼固体食物,或者虽然已经长了不少牙,但仍然留恋从奶瓶中吸奶,不习惯用匙、杯、碗喝,都会使食量减少。
④进餐环境不合适。如果吃饭时周围环境嘈杂,孩子的注意力就会被吸引,不能专心吃饭。
⑤孩子对吃饭产生厌恶心理。父母经常逼迫孩子吃饭,或催促、责备孩子,孩子就会情绪不好,厌恶吃饭,
(6)零食过多。
防止小儿在饮食上产生逆反心理。强制小儿吃某种食物时,小儿就会产生逆 反心理,更加影响食欲。越是年幼儿,这种情况越严重。这对小儿食欲的正常发 展会产生很不良的影响。

处理的方法为:
(1)培养定时、定量、定位的进餐习惯,
(2)让孩子做好餐前心理上的准备;
(3)鼓励孩子尝试新食物;
(4)保持宽松和谐的进餐氛围;
(5)让孩子有充足的睡眠和适量的运动;
(6)父母以身作则
最好楼主再带孩子到医院做个微量元素检测.了解孩子身体是否缺乏某种维量元素.一直喂奶粉也不能完全补充孩子成长所需的均衡营养
判断孩子肚子又没有虫可到医院做个粪便检验.