逗妈

宝宝的睡眠、体重问题(急)

男宝宝两个多月了(今天68天),才9斤半。昨天带去公园玩,一女宝宝大我家10天,都14斤了,我都心虚死了。宝宝出生5.8斤,宝宝吃东西的习惯不好,一般一次只吃四五分钟,所以我喂的次数比较多,一天十多次。睡眠也不太好,白天要抱着就睡才行,放下很快就醒,晚上十一点左右才能放在床上睡,两三个小时醒一次。有时爱哭闹,但睡醒了很精神时是不会闹的,会跟我们玩,经常笑,他现在会抓东西了。
除此以外,其他都挺正常。
我很想改变他现在的状况,可是却没有一个好办法。有经验的妈妈能支招吗?

danfuer35165

你家宝宝都是正常的。体重上不去是因为吸收不好,我家宝宝在肚子里时吸收就好,没关系的,记着给补钙啊,如果缺钙会出很多毛病的。

提问者对回答的评语:谢谢

xuanxuanmami2

没事的,宝宝也有个体差别,不要攀比
只要宝宝健康就行

蓝色偶遇

每个宝宝的食量不一样的,小宝宝都是按需喂奶的,宝宝饱了不会多吃一口的,当然少吃一口也不干的.
宝宝的体重太重也不是好事,我家宝宝4个月18斤,抱着都快累死了。只要不缺营养就行了,有苗不愁长。不要担心!

xiehong314

我家宝贝也是每次吃奶速度超快,好像饿着的一样,