qima19791980

儿子两周岁了,可孩子不会说话?

儿子两周岁了,可孩子不会说话?需要去看医生吗?

aizixuan2007

没关系。用老话叫贵人语迟。宝宝不说话并不代表宝宝不知道,父母现在要多让宝宝听,刺激宝宝早日说话,着急没有用。说话早父母高兴,说话晚也不一定就是宝宝有问题呀,不用担心。

jingtong69

没事的,你不用着急。每个孩子发育的情况都不一样,尤其是男孩子,学说话确实是晚一些,我表弟两岁半才学会说话的,因为平时他妈妈总给他念故事,所以他一旦会说话便说的很有条理,头头是道的了。
但是你也要给他创造一个很好的语言环境,平时要多跟他说说话。

xiaoyudian1799

没有关系的,其实小宝宝虽然不说话,但他心里什么都知道。你给他制造一个宽松的环境,他会给你一个惊喜的。
我的一个邻居曾3岁了,不张口说话,后来什么都会说。

zhenghua2000

不用急,我同事的孩子三岁多时说话还一字一字的蹦,现在不是挺好的。就是让他多接触大人,让大人与他多沟通。多说话。时间常了就OK了。

Charles068

宝宝如果是什么都不会说的那样需要看医生,要是宝宝平时会说上几句的话,那就不要紧了,有的宝宝说话是很迟的,家长可以多跟宝宝讲话会好点,

woaibaobeihao

会叫爸爸、妈妈就没问题,我一个同事孩子两岁半才会说话,现在聪明的很,金口玉言啊,哈哈

亼稱_呦媽

http://www.fumubidu.com.cn/
父母必读,看看吧,对教育宝宝有帮助哦,
我宝宝主页里还有几个父母必读,如果想看的话,可以进去看看,在友情链接里面 还有专家在线回答

希望能帮到你

anns-520

看会不会发音,说几个字,如果不会的话,最好去检查一下,