liupeidong

我家小妹妹一周没拉大便了!咋弄呀?

不知道是怎么了!
开始还一周拉一次大便!
今天都一个多星期了还是不拉大便!
很着急呀!
应该怎么办

汐汐妈咪

吃牛奶的宝宝会常常大便困难,闹便秘。便秘的宝宝每次排便都很痛苦,有时甚至于把肛门挣破。宝宝会因此而哭闹,不愿大便,然而到排泄时间了又会胀得难受,父母亲被折腾得心急如焚。

怎样避免这种情况呢?可以采用三种办法试一试:①在给宝宝喂哺的奶中适当增加糖分,100毫升牛奶中加10克白糖;②给宝宝喂一些蜂蜜水;③注意给宝宝吃新鲜果汁水、蔬菜水和苹果泥等维生素含量较高的辅助食品。

如果宝宝大便排泄十分费力,实在难以排出,可以削一个肥皂条,或者用甘油栓塞入肛门,帮助宝宝排便。若还是不能排出大便,可用小儿开塞露或者到医院请医生处理,千万不要随便给宝宝服用泻药。

经常便秘的宝宝,除了在饮食上调剂外,还应该做一做体操,以增加腹肌的力量,有利于排便。

提问者对回答的评语:号】

辰妈妈

给宝宝多喝水,消化可能不太好,吃点妈咪爱。